“喂,怎么了?傻了?看什么呢?”x奇加快语速问我。我和x奇并排着慢慢向前走。我没有回答x奇的话。
“真是冤家路窄啊。”她也和她最好的朋友静向我们这边走。我感觉现在时间过得很慢,x奇也安静下来,看了看她俩,又转头看了看我,然后装作什么也没有看到的样子,拉着我的手向前冲去。在经过她身边的时候,我永远也忘不掉那一刻,她向我这边看了一眼,我那时也向她看了一眼。我和她正好四目相对,那时时间真的好像静止了,只感到自己的心跳了一下,她的眼神。还是那么美丽,看起来像珍珠一样晶莹,只是眼里似乎多了一分忧伤,多了一分惆怅,多了一分理智,我看到这心里更加的难过,我愧疚的低下了头。当我想转过身说对不起的时候,只看到她向天空看了一眼并深深的吸了一口气,我紧紧的用牙齿咬住嘴唇,痛得麻木了,还是没有勇气叫住她,“走吧,别看了。现在这样对你们两个都好,现在学习是最重要的。”x奇拉了一下我的衣角,小声地对我说。
我和她原本是很要好的朋友,都是因为那时看了一本言情小说。把自己也想象成书中的男主角,于是我就向她表白,收到的却是“我现在的任务是学习,暂时还不想想其他的东西”。我当时很愤怒并跟她说以后我们不再是朋友。
一晃这件事都过去好几年了,现在想想那时的我,觉得自己真的很幼稚。就因为那件事,以后我就再也没有看过一篇言情小说。我现在一直都想弥补我当年曾犯下的过错,但我又放不下脸面。哎,我现在好后悔自己当年怎么会有那样的念头,如果上天再给我一次机会,我绝对不会去看那本言情小说。
可能我不再去打扰她是最好的结果,这样她也就能好好地学习了。