我爱我家六年级作文
我有一个有耐心的爸爸、一个爱臭美的妈妈和一个傻乎乎的妹妹。
“爸爸,这题我不会!”随着我的一声叫喊,爸爸一个箭步来到我身边,看了看我不会的题,仔细、耐心地为我讲解起来。大约过了十分钟,我终于听懂了,长舒一口气。正当我想逃脱爸爸的“魔爪”时,他一把拉住我:“等等,我再出几道类似的题给你做。”“天啊,这什么时候才是个头啊!”我暗暗叫苦,奶奶适时的“开饭啰!”让我心头一喜。“别动,先把这几道题做完再吃!”爸爸命令道。唉,我只能乖乖从命了。
我知道,爸爸有耐心是为我负责。每当我看到成绩单上优异的成绩时,我都暗自庆幸。
“妈妈,快迟到了!”我一边急急忙忙把面条塞进嘴里,一边冲进卫生间喊妈妈。她正对着镜子不慌不忙地往脸上抹着什么东西,还拉着我问:“好不好看?”随后,妈妈在镜子前转了个圈,讨好般地问我:“现在应该叫我什么呢?”我大声答道:“美妈!”妈妈顿时笑开了花。
妈妈是一名教师,平时工作很忙,基本没有自己的空余时间,工作和生活的重担压在她肩上,皱纹已经悄悄爬上了她的脸颊,她不再年轻漂亮,但她仍然每天用最美好、最积极的一面去面对我们,面对生活。
“哥哥,快来吃西瓜!”我一进家门,妹妹就递给我一块大西瓜,“奶奶留了两块西瓜,我等你回家一起吃,大的给你!”“你为什么不吃大的这块呀?”爷爷笑着问妹妹。“哥哥上学辛苦呀!何况哥哥比我大,所以他应该吃大块的。”妹妹傻乎乎的表情把大家都逗乐了。
傻乎乎的妹妹啊,哥哥不小心摔伤的时候,你为什么要哭?哥哥犯错被罚的时候,你为什么要主动受罚?哥哥生病辗转难眠的时候,你为什么整夜都睡不着觉?
我爱你们,有耐心的爸爸、爱臭美的妈妈和傻乎乎的妹妹。我爱我家!