我有一个温暖的家,家里住着我和爸爸妈妈三个人,我们一家三口每天都过着平凡幸福的日子。
我的爸爸虽然不抽烟,但他也有很多缺点,比如说,说脏话、讲话的声音特别大。尤其是那天晚上,我和妈妈突然听到一阵脚步声,我们出来一看,地上有一个很恐怖的影子,差点把我吓个半死,原来是老爸出来吃夜宵。我的老爸其实还是有优点的,我可以证明一点,他非常讲道义,那次我和老爸去买菜,再回来的路上发现多拿了一块钱,老爸赶紧调头,把那一块钱还给卖菜的老板。
我的老妈手非常的灵巧,做花、做鞋、织毛衣她样样都会。有一次,邻居家的儿子结婚了,妈妈做了一大盆花送给他们。妈妈做鞋的速度快极了,不到两天她就做好了一双鞋子,他都可以去摆摊卖鞋了。
我呢,是个小书虫,每天回家做的第一件事情就是看书,妈妈说:“不要在看书了,不然就没有时间写作业了。”我嘴里喊着“知道了。”但我还是捧着书在看,又过了1小时,我才想起做作业,可现在已经六点钟了,没办法,写呗!我写到八点钟才写好。洗好澡后该睡觉了,但我还是拿着一本书到床上,又看了半小时才睡觉。
我家还发生了一件很好玩的事,我家进了一只大老鼠,我和老妈被那只老鼠吵得睡不着觉,我们交上老爸准备在晚上抓老鼠,突然,那只老鼠窜了出来,在我的周围跑来跑去,吓得我魂都没了,他想要逃走,就往门上面跳,跳不上去,只好从门外逃走了。那时的我手脚发抖,起了一身鸡皮疙瘩,爸爸妈妈都笑我胆小。
我的家里充满了喜怒哀乐,我们的日子都过得好幸福!