我爱我家六年级作文
我们一家三口人,老爸,老妈还是有我。我们都是一个“迷”。
“球迷”-老爸
我的老爸,他身高一米七八,不胖也不瘦,头发剪成一个“刺猬头”,喜欢穿休闲的服装。他说话心直口快,也不经过大脑思考,是活脱脱的“老顽童”。
老爸是个“足球迷”。在“世界杯”播出时,经常不睡觉,熬夜看球,还经常大呼小叫:“哦!哦!哦!”“好可惜!”“球进啦!”“差一点!”那个时候,我几乎睡不着觉,仿佛也在看球似的:老爸叫,“好可惜!”我就知道不是球被半路拦截了,就是进球时候被挡下了;老爸叫“差一点!”我就知道球是擦门而过了。
老爸还是个“台球选手”。如今,打了好多年台球的他在台球桌上可谓是如鱼得水,行进自如了啊!他一路上过关斩将,一路“杀”到底,已经在“亲戚界”中十分有名了,哈!
“购物迷”-老妈
我的老妈身高一米六二,微胖(不过最近正在减肥)。她喜欢把头发盘成一团,也喜欢穿舒适时尚的衣服。老妈和别的女人一样,化装、购物,吃小吃,其中我最受不了的就是她的购物。
老妈就是个“购物迷”。在大商场里,她会拼命地选衣服,什么“这件太土了”“那件太亮了”都是出自她口。尽管这样,她还是会买到许多衣服。不光在商店,在网店上也是如此,常常大包小包带回家,把自己打扮得“花枝招展”,哦不,是“花花绿绿”。
“画画迷”-我
我,从小到大就酷爱画画。记得小班的时候,妈妈就帮我报了绘画班,从此我就爱上了画画,一发不可收拾!只要有空,我就喜欢拿出画笔开始我的“创作”。从抽象的儿童画,到素描,我无一不“精通”,因此,我也得奖无数。从幼儿园起,就得过宜兴市绘画一等奖呢!偷偷地告诉你们,我还自己创作了一本漫画,虽然还不成熟,但是这可是我的“心血”哦。
这就是我们一家,我爱我的爸爸妈妈,我更爱我们温馨的家!