中秋节的作文300字
中秋节到了,宽敞的大街上挂满了五颜六色的灯笼,整齐地排列在街道两旁,就像两条长龙在空中飞舞。大街上,人们的脸上都绽开了灿烂的笑容,个个呼朋唤友,观赏着街上形态各异的花灯。我们小孩子更不例外。
“哇!好漂亮啊!这么多漂亮的花灯!”我情不自禁地叫道。我赶上前去仔细观看,只见这些花灯千姿百态,颜色名异,有嫦娥奔月,有可爱的玉兔,有香甜的月饼……。缠着爸爸要去买一个。爸爸经不住我的再三央求,便去给我买了一只可爱的小兔灯笼。我拿着灯笼,心里美滋滋的,一路上又蹦又跳的,心里别提有多高兴了,来到街心,我们又看了一盏大型的花灯,画面上美若天仙的嫦娥姐姐抱着一只可爱的小玉兔正朝着月亮的方向奔去,这就是我们平常所说的嫦娥奔月了。“太酷啊!这么大型的花灯,真漂亮!”我不禁赞叹道。这时花灯中“啦、啦、啦……”的音乐声突然而起。我不禁一愣,咦?这简直就是锦上添花呀!原来现代高科技也被用到了传统的花灯制作上了。我被这美丽的景色吸引住了,不知不觉地跟随着人潮载歌载舞地前行,陶醉在如诗如画的灯河中。
今年的中秋节,我过得真开心!我想,这美妙的时光将长留在我童年的梦中。我要感谢中秋节,感谢幸福的生活!