新年的作文
新年悄悄的从我的身边溜走了,但是这个新年的所见所闻,却让我记忆深刻,难以忘记。这,还得从贴春联那次说起!
腊月二十九的早晨,我早早的从被窝里跳出来,穿好衣服就问正在屋子的妈妈:“妈,咱们家春联在哪啊,让我看看!”老妈停止了擦玻璃:“咱家的春联放在茶几下呢,别弄坏喽!”我打了个,钻到了茶几底下翻找“宝贝”。哈哈,找到啦!我一直从手里抱着,就像抱着个小婴儿似的,这大春联就是过年的象征,我得好!我突然心生一想法——和老爸贴春联!
时间来到下午,我和老爸要开工啦!老爸熬好的浆糊被他从厨小心翼翼地端了出来,我呢,也赶紧展开手中的春联,铺到地板上。老爸伸出他的大手一下子扎进了浆糊里,再伸出来时,手已和浆糊“融为一体”了,我也把我的手猛地伸进去,也掏出浆糊,均匀的涂在了春联的背面,此时,它有些皱皱巴巴的,我想:一会儿贴上后,不会显得凹凸不平吧……
事明,我多虑了。
老爸用干净的手拎起春联,我也瞬时站起。该贴了!我求老爸让我试试,老爸说:“那你拿好了,千万别掉了啊!”“没问题!”我信心满满地答道。我拎着春联小步挪到门外,由于个头不够,老爸帮我搬了个凳子。我站在凳子上,双手举起,眼睛仔细的衡量着距离。“老爸,你看正吗?”我有模有样的问着。“正,可正了!”老爸也对我表示了认可。“啪叽”,我把春联摁到了墙上,接着,又从上到下把春联抚平,不敢有一丝疏忽。
我跳下凳子:“不错不错!”我对自己的“杰作”很满意,于是,赶紧回屋,又继续“工作”起来……
没半个小时,家里就被红色包裹起来。看着喜庆的春联和福字都贴满了屋子,我也满是成就感呢!
如今,看着那“红色”还在墙上“”着我的家,我的新年回忆,也变得丰富而快乐起来……