新年的作文700字
也许是上帝对我太仁慈了,也许是上帝睡着了,也许是上帝看花了眼投错了地方。在不经意间,我被授予了这份有些沉重的新年“礼物”。
快要过年了,爸爸要想办法挣些钱,买一些过年的必需品。于是,爸爸找了份用拖拉机拉土填地基的工作,听说一车土10元钱呢。
那天清晨,爸爸起的很早。寒冷的早晨,天很沉,路面有些滑,窗外依稀飘散着雪花。我和妈妈却还在温暖的被窝里享受着这冬天赐给我们的寒冷,想着过年要买的东西。然而,老天却打碎了所有的美梦……
“莉莉,莉莉,快起床!快点。”邻家的大姐姐把我从睡梦中喊醒。从她那惊慌的眼神中我感到了几分不安。“你爸爸出车祸了,好像轧死了一个十来岁的男孩。你妈已经去了事发点,你快到你二姑家去吧,万一人家来人找茬儿就不好说了……”我不信,我不相信!爸爸还要挣钱买东西过年的……
往后的日子,似乎并没有像我想像的那样惨不忍睹。由于事出有因,我们家赔了几万元钱给受难者家人,因而爸爸没有坐牢。但是,几万元钱对于一个农村家庭来说,无非是一个致使的打击,赔了人家,我们剩下一套空空的房子,奶奶每每想起就忍不住念叨!“十几年的家业,一夜全没了啊!”爸妈不得不出外打工,而我的弟弟却依然走着求学路。正值上初三的我,下半学期尤为关键。而我,却一日日消沉。但同学对我更加谦让了,老师对我更加关爱了。
一日,班主任找我谈话!“你要正视痛苦和挫折,把它当作是人生道路上的一次考验吧,勇敢地把它当作是上天赐给你的一份礼物接受它……”
班主任一语惊醒了陷在痛苦中的我。渐渐地,我不再埋怨命运的不公。既然命运给了我伤心的理由,我为什么不能坦然面对呢?于是,我努力地去想这次灾难给我们家带来的得与失。我惊奇的发现,原来这次灾难竟然使我们得到了更多,钱又算什么呢?金钱诚可贵,亲情价更高!叔叔和爸爸以前有些矛盾,却因这件事团结了,叔叔为了爸爸的事儿东奔西跑忙着借钱平事,弟弟也变了,他懂事了,不再吵着要玩具了,而我呢?我想我也应该变得坚强了吧。
一个弱不经风的小女孩,由于痛苦的磨炼,她可以变得更加坚强。是上天给了她机会,也许这是她一生中收到的最有意义的新年“礼物”。
人生就像砂纸。苦难,挫折是砂粒,幸福则是砂粒间柔弱的部分。当命运之手握住这张砂纸时,你要懂得承受并且敢于承受。也许,苦难和挫折是你遇见幸福之前的礼物呢。
风雨之后,东方依然会升起火红的骄阳;越过严冬,眼前便会呈现灿烂的春色;挺起胸膛,明天依然美好!
即使上帝只给你一根手指,你依然可以扼住生命的喉咙!