中秋节的作文500字
再过几天就是中秋节了,心里不禁想:怎么过的那么快,又到中秋节了?
记得上次中秋节才刚刚过呀,怎么又到了?想了很久,我终于得出了一个结论,那就是:时间老人在我们的眼皮底下悄悄的过去了!我记得时间老人走得很慢啊!以前在上课的时候,只有三十五分钟,可是不论我们怎么盼他快点过去他也不干!可是现在呢?好像我一眨眼一年就要过去了。想到这里,我突然想到了爸爸说过的一句话:时间就是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,一定要好好利用时间,不能浪费!也不知道爸爸现在过得怎么样了。爸爸去秦皇岛已经有一段时间了。也不知道他现在怎样了,在那边开不开心?有没有生病?累不累?他扭伤的要好了没?一串串问号在我的心中萌发。也不知道他一个人怎么过中秋节,一个人会不会很寂寞。想到这里,我的心很酸。爸爸一个人背井离乡去秦皇岛打工,连过节都不能回来,只能一个人冷冷清清的吃月饼、赏月。
我心中突然有种想要跟爸爸一起过中秋节的激动,可是光想又有什么用呢?再怎么说爸爸也是不可能回来陪我过中秋节的。还是苏轼说得好:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。算了,反正想也是白想,还是打个电话到爸爸那里祝他中秋节快乐吧!