关于同桌作文
姓名:郑航
性别:男
身份:我同桌
地址:地球上
特点:一个小平头,一双不大不小的眼睛,一对M号的耳朵,一双S号的手。
特点:乐于助人
“小样,我上午刚灌的墨,你现在竟然就不出墨了,看我怎么收拾你!”那是三年级的一个课间,我正自言自语的与钢笔较量着。可那小钢笔也太不把我放在眼里了,你瞧!它正虎视眈眈地盯着我,一副“咬定青山不松口”的样子。“哼!”我一下子打开了钢笔后盖,明明还有许多墨呢!看来你是要与我对着干了,那就别怪我不客气了。我狠狠地把钢笔一甩,钢笔将军倒是被我征服了,可我也付出了惨痛的代价:语文书上全是墨水,字全被盖住了。
这可怎么办?看不到字我怎么上课呀?我忙去书包里寻求纸巾士兵的帮助,没想到关键时刻纸巾士兵也掉链子了,不知道躲在书包的哪个角落在看我的独角戏呢,反正就是不现身。怎么办呢?眼看着语文书上的墨迹越来越多,我急得大汗直冒。
咦?一双S号的小手出现在了我的书上,那小手里还握着一张洁白的纸巾,那纸巾在小手地指挥下慢慢地在我的书上移动着,不多时,就变成了蓝色,再看看我的语文书,那些还没来得及被吸进纸张中的墨全部被消灭了,书上的字也隐隐约约现身了。我那原本着急的心情也稍稍些平静了些。
对于爱书如命的我,看着那刺眼的蓝色,我还是高兴不起来,咦!对了,用摩擦笔可以擦掉墨,就用它来对付这些反应敏捷的墨吧!说干就干,我忙打开文具盒,可摩擦笔士兵也不在呀,对了,我今早来上学时就没带,哎呀!我真是欲哭无泪呀!我刚刚有些平静的心情又着急了起来。啊?又是那双S好的小手握着摩擦笔在我的书上小心翼翼地擦着,那小手所到之处,刺眼的蓝都消失了,不多久,那些书上的字宝宝都轻松地眉开眼笑了,瞧它们,一个个神气的,像刚刚甩掉了一件多余的蓝大衣似的。
哈哈哈!字宝宝笑了,我笑了,郑航也笑了。