今天,我推荐的书是《三毛流浪记》,它是我国漫画大师张乐平的作品。
故事的主人公三毛是一名流浪儿童,他没有家,没有亲人,无依无靠。为了生存,他卖过报纸,拾过烟头,帮别人推黄包车,但总是受人欺侮,挣的钱连吃顿饱饭都不够。
一天,三毛来到烤鸭店,可是他没有钱,只能看不能吃,饿了就勒紧裤带,三毛尝尽了我们无法想象的苦。但是在那样的环境下,他依然拥有着一颗善良、乐于助人的心。当他看到饥饿的老爷爷时,他毫不犹豫地把身上仅有的一块大饼分给老爷爷一半。当他自己还在哆嗦时,看到冷得瑟瑟发抖的孤儿,果断地脱下一件衣服给他。
与三毛相比,我们现在的生活是多么的幸福啊!拥有着衣食无忧的生活,在这样优越的环境里,我们更要珍惜现在拥有的一切。听到这里,你是不是对三毛也很感兴趣呢?那就赶快来读一读吧!