日月如梭,光阴似箭。转眼间,20年过去了,我已是人人皆知的画家了。尽管我在国外生活得很好,但我还是想回家乡看看。
刚出机场,我就看见蔚蓝的天空上飘着几朵白云,闻到空中树木发出的淡淡清香,让我心旷神怡。我坐上车,车行驶在高速公路上,公路平坦了,干净了,来来往往的车也多了。不久,车就开进市区。我发现瑞安的变化真大啊!马路变宽了,路旁种满了鲜花和绿色的植物,车辆川流不息,那干净的人行道上,人来人往;人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着微笑……
车开到我的母校停了下来。我下了车,进入校园,我这才发现校园有了翻天覆地的变化。教学楼的表面都是用新型玻璃做的,教室里的日光灯都变成了太阳能的,每个学生的课桌上都有一个小型的电脑。老师提的问题会发送到电脑里,学生只用这个问题的答案输入电脑里就行了。操场也变成高科技的了,操场的地板可以记时。小花园的植物更多了……
如今,时代的脚步在前进,中国的巨轮早已飞速转动!我相信,只要每人都学好本领,世界将会变得更美好!