借书的作文
第一次到图书馆借书
周六早上,爸爸妈妈带我到图书馆借书。图书馆里虽然有很多人在借书、看书,但非常安静。
我们交了100元押金,办了一张《读者证》,就可以到儿童读书区去看书。我好开心,我在书架上找到了我最喜欢的《笑猫日记》系列,拿了一本《想变成人的猴子》,便坐在书桌旁,津津有味地看起来。看了一半,妈妈就催我回家,我还沉浸在书的海洋里不想出来呢。妈妈就像渔船上的渔民,硬把我捞起来。我无可奈何,只好把书放回书架上,想下次再来看,于是又重新挑选了两本书,一本是《绿狗山庄》,一本是《孩子们的秘密乐园》,并办理了借书手续。
工作人员教我把《读书证》放在读卡机上“嘀”一下,再把书放到了一个仪器上扫描登记在电脑,借书手续就办好了,可以把书借回家了,然后要在一个月内还回来,如果过了期限,每天要罚款1角钱。
我抱着两本书开心地回家了。第一次借书感觉真难忘啊!