借书的作文
星期二的下午,黄老师带领我们去图书馆学借书,我怀着兴奋的心情走进图书馆,我心想:终于可以借书啦!
首先,老师和我们说:“同学们,我们要一人先领一张‘代书卡’!”图书馆的老师一人分给我们一张‘代书卡’。我拿着‘代书卡’走到了书架前拿出来一本书,把‘代书卡’放在书的位置,这本书叫《作文与周记》我翻开了书,感觉书很好看,又可以提高我的写作能力,所以我把‘代书卡’拿了下来。
接着,我走到乐队伍的最后,老师还和我们说:“要把借书证放在要借的书的扉页上,让记录的老师记录下来,而且借书证不能丢。”老师说完的时候轮到了我了,记录老师拿了一个东西扫了一下我的借书证,便记录了下来,并且说:“下次要记得还书哟!”接着,我便乐呵呵地捧起书回到了教室。