借书的作文
上给我买的。我特别想亲自挑选喜欢的书,我也特别想知道外面的图书馆是什么样子,于是妈妈决定带我去陕西少儿图书馆。听到这个消息,我既激动又兴奋,恨不得一步迈进图书馆。
怀着激动的心情,到了图书馆,我按照墙上的指示图,来到了阅览室(一)。哇!我被眼前的景象所吸引。一排排书架整齐地排列着,书架上摆满了书,我仿佛置身在书的海洋。有的小朋友坐在书桌旁安静地看书,有的在书架上寻找自己想看的书。
我想借一本有关军事的书。我在书架上翻来翻去,看得我眼花缭乱,头昏脑胀,准备泄气的时候,我看见了书架上的分类标签,有少儿文学,科学……于是我按照指示,找到了我喜欢的《孙子兵法》。我一口气读完了这本书,真想高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
该回家了,我又挑选了几本自己喜欢的书。到一楼办借书手续,我把书和借书卡给阿姨,阿姨把书名打到电脑里,并告诉我还书的日期,书借好了。
怀中抱着自己喜欢看的书,特别高兴,我学会了在图书管找书,借书,我觉得自己很能干。