借书的作文
我,一个爱看书的女孩,经常沉迷在书的世界里,有时候什么都会忘了,真是废寝忘食啊!
从上小学开始,看见中高年级的大哥哥大姐姐们有借书证的时候,我就很羡慕,我便开始盼啊、盼啊,盼着我领到借书证的时候……今天,我终于领到借书证了!
今天上信息课的时候,同学们正听得津津有味,突然,一位老师走进机房,兴奋地对大家说“今天是你们班借书的时间,大家可以利用中午的时间来借阅一些书籍。”“另外,借书证不能受潮,也不能扭曲。”她又亲切地嘱咐我们。借书证发下来的时候,同学们有的几乎跳了起来,有的高兴地手舞足蹈,还有的说“Yes。yes…”我呢,已经在考虑借什么书了。
中午我只吃了几口饭就迫不及待地背上书包,奔向学校的图书馆。我走进图书馆的大门,里面非常宁静,大家都在安静地挑选图书。我走上前去,想:我平时不是爱看童话和益智类的图书吗?那我就跳这两种类型的图书吧。于是我拿了三本图书,高高兴兴地捧回了教室。我心里呀,比吃了蜜还甜!