我喜欢书作文
我最喜欢的书是《丁丁历险记》。这本书里有精美的图画,线条优美柔和,颜色大胆豪放,语言幽默,想象奇特。
书的主人公是一个智勇双全的少年,叫丁丁,丁丁周游了西藏、刚果、美洲、黑岛时遇到了各种各样的危险和困难。虽然丁丁很害怕,但是他把害怕放在心中,用他的智慧和行动征服了恐惧。这些困难和挫折对于勇敢的人来说都不是问题。我喜欢丁丁的判断力和勇敢。
书中最搞笑的人是阿道克船长,无论他高兴、生气,都会说:“天打雷劈!”例如,他在打开香槟酒时把塞子吞了下去,他马上说了一句“天打雷劈!”每当我看到这些场景时,我都会哈哈大笑。我从阿道克船长身上学了诙谐和幽默。
我超级喜欢这本书,我既学会了丁丁的判断力和智慧,也学会了阿道克船长的幽默诙谐。这本书给我带来了开心和欢乐!