你知道我为什么喜欢读书吗?别急,听我慢慢道来。
我的妈妈非常喜欢看小说,经常在书房里看书。上幼儿园的时候,我会在书房乖乖地自己玩玩具,从来不去打扰妈妈。而自从我上了小学以后,妈妈就开始给我买各种经典读物,经常是我和妈妈一人一本书,一下午的时间就悄悄溜走了。
现在,由于工作的原因,妈妈变得越来越忙了,没有时间再看小说了,书房就变成我一个人的啦。
记得有一次,我正津津有味地看《我想和你在一起》这本书,这是一本关于“爱”的书,读着读着,会让人感动得眼眶湿润。正读到秦小琲终于打开了保险箱,里面有一张纸,上面写着:我去孤儿院时,看见一个女孩坐在草地上,流着鼻涕,她看见我时,朝我微笑了一下,我永远也忘记不了那个笑,于是,我想给她父爱……突然,在客厅打扫卫生的妈妈不知道想到了什么开心的事,一时来了唱歌的兴致,便引吭高歌。我听了,立刻跑到客厅,像跟妈妈比嗓门似地高声喊道:“妈妈,拜托,我在看书呢!”妈妈自然知道读书最怕打扰,立刻捂上嘴巴,连干活也轻手轻脚的啦。
感谢妈妈,能够随时满足我的买书要求,让我可以与书为伴,拥有美好的童年生活。