有关爱的作文
我的父亲对我的爱不会用语言表达,但每次表达,都让我感动至极。
在一个阳光明媚的早晨,我打着大步,高兴的上学去。下午,天公不作美,大风“呼”的来了,红旗被吹得“漫天飘”;树枝被风吹折了;铁门来回摇摆。仅穿了一件毛衣的我,已被冻得瑟瑟发抖。
放学了,我突然发现作业本忘在教室里了,我暗暗骂自己粗心。我赶紧跑回去拿。回来时,一个拿着我熟悉的红色羽绒服,双手不停搓,大声喊着我名字的男人——啊!是爸爸!
我跑出去,爸爸严厉的批评我:“你不觉得冷啊?生活在南极还是北极?”爸爸的脸上流露出严肃,又透出几分心疼。我可以想象爸爸在等我时的情形:眉毛皱成一团,见到我同学就问:“见到朱肖宇了吗?”当别人说“没见到”时,他就更急了。我的心突然温暖起来,就像冬日里的阳光,温暖而又幸福。
我是个很马虎的女孩,同学们都说我前世肯定是个男孩。这不,又崴这脚了。哎,这是今周第四次崴着脚了。当我一瘸一拐走出学校时,爸爸心疼的扶着我,飞速的把我送回家,当我脱下袜子,才发现脚已肿的不成样子。爸爸眉头一皱,一会儿,他拿了一瓶舒活精。我嗅了嗅,“咦——”爸爸说:“不要嫌不好闻,是麝香,治骨的良药!”爸爸熟练地给我贴好药,说:“以后注意点身体,都11岁了还这么马虎!”虽然爸爸又骂我,但我明明看见爸爸额头上渗下豆大的汗珠……
爸爸的爱是那么伟大又那么慈祥!