圆圆的脸,弯弯的眉毛,慈祥的眼睛,不高不矮又略胖的身材,这就是我的爸爸。
我的爸爸平时话语不多,一到家就会到书房,关上房门忙自己的事情。因为这样,我对他的感情并不深,很少主动和他说话,甚至见到他有种想要躲避的想法。
不过他有时候会叫我一起和他看运动类节目,可能就是因为受他的熏陶,我从那时开始就慢慢喜欢上了乒乓球、游泳等运动项目。每当那时,我感觉到爸爸并不是那么难以靠近。
一次,数学老师布置“每日一题”,那时的我对于这些题目还是觉得很有难度的,我做到九点也没有做出来。在我十分焦紧的时候,突然想起到了爸爸,我马上把这道题给他看。
我说:“爸爸,你能不能帮我做一下这题呀,太难了,做不出来。”他问:“你为什么不多想一想呢?”我开玩笑说:“如果想得出来就不劳您大驾了。”他没有说什么,就紧锁眉头计算起来,可能因为这题有难度,他思索了半天也没有算出来,他说:“你先去睡觉吧,我明天会给你一个满意的答案的。”然后又开始埋头计算了。
第二天一早,爸爸带着一张写有答案的纸给我,我把答案写在“每日一题”本上后,他又给我讲了许多答案,并把方法一一给讲给我听,我那时感到很开心,一股暖流流淌在我心中。