童年最珍贵作文
一个周末的黄昏, 我闷在堆积如山的课外作业和父母的唠叨声中,不禁向窗外看去。这时,几个小男孩手拿着球,飞快地跑了过去。我心想:唉,你们现在好好玩吧,以后就没有机会了。想到这,我不禁在笔记本上写下四个大字:捍卫童年!
如今的作业越来越多,很多家长因“恨铁不成钢”“望子成龙”“望女成凤”等心理把孩子送进了一个又一个的补习班中。我们明明不爱学,家长却偏偏让我们学,既费财又费时,还不如把课本上的内容学好呢!在这,我想反问家长一句:你们的童年去哪儿了?你们的童心去哪儿了?
很多家长的童年是快乐的。可他们为人父母后,童年的点点滴滴都被淡忘了,被无数大大小小的事压在下面,怎么找都找不到了。父母们,你们不能还我们一个自由的蓝天,让我们无忧无虑的飞翔!
据事实,今天孩子背负的压力,很多是来自家长们。“捍卫童年”才是明智之举,能让孩子们真正地快乐起来。在快乐的状态下,我们的学习态度才是主动的,积极的。能让我们在快乐中学习,在快乐中成长。
其实学习成绩不重要,重要的是让我们快乐地成长。为了能在蓝天下自由地飞翔,家长们,请还我们一个珍贵的童年!