童年最珍贵作文
随手翻开小影集,看看儿时的照片。蓦然回首我童年,已是遥远不可及。光阴似箭,一眨眼,我已成为一少年。时光倒流该多好,真想回到我以前。
其实,这世界上最珍贵的,不是光彩照人,价值连城的钻石;不是璀璨,夺目,晶莹剔透的珍珠;不是人人都爱的金钱;不是一人之下,万人之上的官位;也不是初秋傍晚天边夕阳斜下的美景。而是失去了,经历过了再也找不回来的童年。
人的一生中,童年是最珍贵的一个时期,也是最值得回忆的一段美好时光。之所以是最珍贵的,就是因为它记录了我们儿时的乐趣。回想起童年的幼稚,可爱,单纯,无知的样子,谁不想坐上时光机,重新体验一下儿时的欢乐呢?
童年,就好比清晨初升的太阳,既很圆,又很亮,又很美;童年,就好比初到的春天,生机盎然,蓬勃向上,它是一年四季中最美好的季节。
童年,它美,美过蔚蓝的天;它柔,柔过绵绵的云;它亮,亮过夜晚发光的星;它清,清过湖中的水;它绿,绿过呼伦贝尔草原上的草;它甜,甜过世界上最大的棒棒糖。
我怀念我的童年!