四季的雨作文
大自然中有许多美丽的事物,其中,我觉得雨是最美妙的,人们看到她就能显现出一幅诗意。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”啊,春天到了。瞧,外边正下着丝丝春雨,不停地滴落下来,如同春姑娘断了丝绳的珠串项链,珠子一颗颗往下滴。我不经意撑起雨伞,只听“啪嗒,啪嗒……”,原来她们在开联欢会呢!她们既是唱又是跳,可热闹了!
“小娃撑小艇,偷采白莲回。”啊,夏天到了,瞧,外边正下着倾盆大雨,好像夏姑娘因春姑娘的珠串项链而感到伤心。雷声轰鸣,夏姑娘的哭泣声人们都听到了。人们都在安慰她。终于,雨停了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊,秋天到了。瞧,外面正下着清凉的秋雨。秋姑娘召来了秋雨和清风,使大地变得充满诗意,宛如天使赶跑了恶鬼一样。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”啊,冬天到了。瞧,外面正下着冬雨,宛如冬姑娘在跳舞。即使冬雨是那么的寒风刺骨,也能感受到那一份优雅。
四季雨,是一幅画,就像那神奇的魔杖一样,变来变去。我喜欢四季雨。