教师节作文
每年的教师节都是我和我的同学们最高兴的日子,因为又可以给我们美丽的班主任制造惊喜了。
no1:精心装扮教室
同学们一个个热血沸腾,纷纷拿出自己的零花钱,买来拉花、气球、五彩绳、喷雾器和礼炮等,大家一起动手,兴致勃勃地开始装扮教室了。看,吹气球的同学一个个鼓起腮帮,憋足了力气吹气球,像一个个唱歌的青蛙;心灵手巧的女同学用绳子把气球系成一串一串的,悬挂在窗户上、吊灯上、黑板上……有人把五颜六色的拉花拉开了,挂在两盏吊灯之间,灯光一照,一闪一闪的,真漂亮!不一会儿,教室就被我们装扮得花团锦簇,充满了节日的气氛!
no2:老师闪亮登场
快上课了,我和几个同学拿着彩纸屑、喷雾器、礼炮,整整齐齐地站在门后,等待着老师推门而入的那一瞬间。上课铃响了,全班同学都屏息凝神,教室里静得连一根针掉在地上都能听得见,老师的脚步声越来越近了,“吱——”的一声,门被推开了,“砰!——”一声礼炮打破了教室的宁静,接着,礼炮扬起的彩纸、亮片纷纷扬扬地飘落到了老师的头上,与此同时,“嗞——”“嗞——”声此起彼伏,六七个喷雾器同时喷出了五颜六色的“雪花”和“丝带”,像下雪一样飘向老师,我也尽情挥洒手中的彩纸屑,欢呼起来。老师像一只受了惊的小兔子,连忙用双手护着头,惊叫着退出了教室。隆重的欢迎仪式结束了,老师的头上、衣服上,到处都是闪闪发光的亮片片,老师的脸上洋溢着幸福的笑容,像一个美丽的新娘子。
no3:精彩纷呈的礼物
热闹过后,我们纷纷为老师送上自己精心准备的礼物。我为老师准备了一首小诗——《老师的目光》,朗诵之前,我在心里一遍又一遍地默念着,心情有点儿紧张。终于轮到我上场了,我快步走上讲台,刚才的紧张心情一扫而光,心中顿时充满了激情,我声情并茂地朗诵起来:
人世间最美的是老师的目光,
它是春风里第一声布谷鸟的歌唱,
它是夏日里红肥绿瘦的荷塘,
它是秋风中渐渐淡去的雁行,
它是冬雪中悄悄绽放的芳香………
朗诵完毕,台下响起了热烈的掌声,老师亲热地搂住我的肩膀,和我合影留念,我高兴极了。大家也迫不及待地给老师送礼物,有写给老师的一封信,有金嗓子喉宝,有玫瑰花、百合花,有精美的小蛋糕,还有人送来了自己亲手制作的小月饼……一句句祝福的话语,一个个甜甜的拥抱、一张张害羞的笑脸,都随着“咔嚓”“咔嚓”的拍照声,永久地留在了同学们的相机里,也留在了我们大家的心里。
这个教师节比以往的都要好,老师和同学笑的比以往更甜了,我太高兴了。