教师节作文
小时候我们便知道教师是最最光辉的职业,随着对老师的了解的不断增加,老师在我心中的形象变得更为神圣。教师节要到了我想最先和我那个像“母亲”一般的班主任说一声感谢。
高中学习压力比以往任何时候都大。说她像母亲是因为她总会无微不至地关心我们的学习甚至是生活。可是,谁也没有想到,我们的“母亲”变了。时光,一点点地流逝,不顾我们频频回望的眷恋与不舍。中午做习题时我抬头看了你一眼,你正在专心致志地给几位同学讲解试题,看着你略显沧桑的脸,我心里沉沉地下坠——还有一年,,我们就要分别了,挥之不去的,是那早已习以为常的幸福。
老班,我们都喜欢这样叫你,你也乐意接受,或许正是因为你平易近人的性格,才增加了我们对你的依赖和肯定。老班,谢谢你一直以来对我的关爱,较之于那些每周都能缠在父母膝下享受家庭欢乐的同学而言,你任凭我
在你的身边大吼大叫,却只是用温暖的手掌覆在我的头上,假装狠狠地揉几下,仿佛这样的“惩罚”就已经很重了。我仰起脸,却看见你眉间眼底的笑意。每每这时,我嘴上佯装嗔怪道:“别像摸小狗一样摸我的头!”可是,我的内心是欢喜的,欢喜得仿佛开出了一朵花儿来。
记得那一天毕业留影,你坚持不让我们挽你的胳膊,还用说教的口吻说:“注意形象!”而你却在我的眼神黯淡下去时,笑意悄悄地爬上你的眼角、眉梢……老班,你为什么对我这么好?你的好,让我害怕失去这看似平淡的幸福,因而倍加珍惜毕业前的最后一段时光;你的好,让我每次和你顶嘴后都羞愧万分,恨不得立刻向你道歉;你的好,让我每次考试失利时都会伤心不已,唯恐而对你失望的神情;你的好,让我每次看到你遇到不顺心的事而一脸难过时,自己的心就揪成一团……老班,你知道吗?我害怕看到你落泪,害怕触碰到你貌似坚强的面具下柔软脆弱的心,那样我也会因为自己无法给你慰藉而感到忧伤难过。
我多想挽住时光的手臂,让它停下来,不让离别的愁绪靠近我们,不忍看你脸上的皱纹一天天增多。虽然我们一天天成熟,可内心里却只想做一个淘气的小孩,只愿从此永远做你的学生,永远永远。每一天,看着你阳光般的笑脸,看着你在球场上的飒爽英姿,讲台上的意气风发……永远永远。愿青春常驻,芳华永驻,就此,留住这似水年华。那寻常的幸福,就这样铭刻在我的心间,挥之不去……