爸爸的作文
在生活中,我有一个爱我的爸爸,当然我也很爱他。虽然我的爸爸长的不是很出众,但是爸爸很喜欢帮助别人。我爸爸他有一双不大不小的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,显得特别和蔼,也显得特别有学问,不过,嘴巴里还藏着两排黑不溜湫的牙齿,那是吸烟的缘故。
那次我数学考差了,我很怕爸爸骂我,但是他没骂我,只是说“怡怡,爸爸小的时候想读书都读不成,那时候家里穷,爸爸只读了5年,就没读了。有时候偷偷的趴在学校的窗子上看人家怎么学习,看老师怎么教的,还被那些人欺负。说爸爸只配去放牛,不配读书。那时候爸爸就发誓将来一定要让自己的孩子读书,不管有多困难,我都会送我的孩子读书的。现在好了,你都在读书了,也有条件给你读书了。可是爸爸很担心你,你总以为爸爸不爱你。不是的,爸爸也爱你,因为你是我的孩子啊。爸爸担心你因为这的影响学习,天下没有哪个父母不爱自己的儿女。怡怡,这次没考好,不要灰心,还有下次。爸爸又不是老师,不会教你写作业。你不会的多问老师啊。爸爸相信你,你是最棒的!”
听了爸爸的话我哭了,我忽然觉得我很不懂事,我只会让爸爸妈妈担心,我只会说他们的不好。原来我爸爸一直爱我,我很想对爸爸说句对不气,可是我没有勇气,那是我和爸爸第一次谈心。我似乎懂了很多。我不知道用什么来回报我的爸爸,我终于鼓起勇气对爸爸说“爸爸,我爱你。”