新年到作文
今天是除夕,也就是今年的最后一天了。
家家户户都张灯结彩准备过年。小天对爸爸说:“爸爸,请给我几元钱。我想买烟花玩。”爸爸高兴地给了小天五元钱。小天买回了烟花,叫爸爸点燃了一根香。小天把烟花放在地上。他就拿着香伸出手去点烟花,可是烟花没点着,小天就跑了。小天在旁边等了半天,可是烟花还是没有燃放起来。小天觉得自己非常胆小,有点脸红了。
小天的第二次点烟花。他把燃着的香一点点伸到烟花的引线上。终于,小天点着了烟花,看到烟花引线冒烟了,他非常高兴,赶紧撒腿跑了。“砰”的一声,烟花炸了,还开了一朵美丽的花。小天又惊又喜。耶!我终于点着烟花了!
小文在家门口贴“福”字。小文刚想把“福”端端庄庄地贴在门上。爸爸急急忙忙的说要倒着贴。小文奇怪地问:“为什么要倒着贴呢?”爸爸说:“倒着贴‘福’字,就表示新年到了,福气到我们家了。”小文听了觉得有道理,就把“福”字倒着贴了。
新年要到了,大家真高兴!