时间过得飞快,春节马上到了,我和爸爸妈妈准备回爷爷奶奶家过年。在农村过年也是非常好玩的。可以见到爷爷奶奶和农村的小朋友,当然,也可以开开心心痛痛快快地放烟花和鞭炮。
很快就到了奶奶家,爷爷早就给我买了好多各种各样鞭炮,有飞天猴、双响、划炮,有一挂一挂的大鞭炮、还有礼花弹,礼花弹的颜色可真多,有红菊、黄菊、白菊、橙菊、还有多色菊。
除夕之夜,吃完晚饭周围邻居纷纷放起了烟花,我也心里痒痒地,急不可耐啦!急匆匆地把烟花和鞭炮拿到院子里,爸爸放的是礼花弹爸爸说太危险了,不让我放。爸爸把一个礼花一一点燃,天空顿时变得绚丽多彩啦,隆隆地礼花弹爆炸声和各色烟花,真是美极了!我也不甘示弱,放起了自己能放地小烟花,哈哈。