新年到作文
“恭喜!恭喜!恭喜你啊!……”新年到了,我在此祝大家虎年行大运,虎虎生风。想必每位小朋友都希望自己的父母能带他们出去玩,像我的爸爸妈妈就有带我和姐姐去逛街买东西和去植物园欣赏植物,让我的寒假变得更充实。
今天我们来到了购物街,爸爸帮我和姐姐各买了两条裤子。逛着逛着,我们就逛到了鞋子店并看到自己喜欢的鞋子,爸爸问我们说:“你们喜欢吗?”我和姐姐异口同 声的说:“喜欢。”爸爸便大方的买了下来,并送给我和姐姐。妈妈对爸爸说:“不要一直买东西给她们,这样会宠坏她们的。”第二天我们去了植物园,看到 了很多种植物和蔬菜,最让我觉得稀奇的植物是一种名叫“旅人蕉”的植物,我之所以会觉得它最稀奇是因为它不但长相奇怪,名字更让我觉得特别。
我觉得这次的过年让我印象很深刻,因为去逛街的时候,买了许多衣服和鞋子,这是平常不可能发生的事,只有在过年时才有这么棒的事。去植物园的时候还学到很多有关植物和蔬菜的知识,因为我们遇到一位先生为我们解说,真是幸运!然而,那天虽然有着寒冷的强风,却冷却不了我的热情,因为这是我期待已久的旅程。
穿新衣、戴新帽是新年的传统习俗,也是我们小朋友最兴奋的事,而最令我期待的就是领红包了,领红包时我会先拜年且说些练习好的吉祥话,不只如此,爸爸还要我们用自己做家务赚来的零用钱也包在红包里送给爷爷和奶奶,学习感恩。放鞭炮可以增加过年快乐的气氛,不过爸爸买给我们的仙女棒都还没玩,我好希望可以赶快玩仙女棒,再过一次年,领更多的红包,去更多地方玩。