新年到作文
每当新春佳节到来时,家家户户都要去亲戚家串门。穿着新衣服,全家一起去旅游。当然,我们家也不例外。
新年的第一天,人们都穿上了新衣服:我把那盼望已久的大衣换上了,把爸爸帅气的西装换上了;妈妈把风衣换上了……总之,每个人都精神换发。走在大街上,有的人在准备年夜饭,有的在贴对联,有的在买年货……
一晃就到了吃年夜饭的时间,长辈们都过来给我们发红包。我们心里可高兴了,这时,桌子上已经摆满了丰盛的晚饭:红烧鱼,炒肉丝,八宝饭……我们吃着自己爱吃的,不一会儿就吃了个精光。吃完饭我们一家人聚在一起,一边聊天,一边看着《春晚》,有说有笑的。
当然,最壮观的还是晚上放烟花。爸爸带着我和几个哥哥姐姐们下楼放烟花,有的放上去像一朵盛开的菊花;有的放上去是一个圆圈,一点一点变大,有的刚放上去,又像又像喷泉一样散下来……
五光十色,像是给也给夜空装饰了一层辉煌的大吊伞,十分美丽。
啊,春节!欢乐的春节,美好的春节,人人喜爱的春节,你真的很精彩。