新年到作文
新年到,吉祥到,红红火火过大年。唔……迎接新年的到来,突如其来的大元宝,真是令人哭笑不得,措不及防呀!
“嘿!雯雯!”外面是细雨蒙蒙,寒风瑟瑟,我是一个侧身从门缝里钻进,缩着脖子唤她,“啊哈!什么事?”雯雯也从小房间探出头来,“我跟你说……”我快步走到门前,刚开口,脚下却呼呦一滑,“啊?不会吧!这就要捡元宝?哦!老天,要不要那么‘眷顾’我!”我在空中的半秒,仿佛经历了一个世纪,唉,能想那么多,就偏偏不能爬起来,“咕咚!”我是一个倒铲,仰面躺倒地上,咝……虽然脑袋没砸地上,还不至于摔傻,但是,唔——这一屁股也太痛啦!仿佛都可以听到“咔嚓”一声,屁股何止是碎成四瓣,简直是碎成渣子好吗!我的脸上一下子展现出尼斯湖水怪浮出水面时的波涛汹涌,“哎呀呀!”我可怜的叫唤。
“啊!”这下雯雯可吓了一跳,雯爸也是惊魂未定的要拉我起来,“唉!”我捂着脸,苦笑着嚷着,“等一下!咝——让姐先安静的躺一会儿!”
于是,我就傻傻的躺在地板上,也不知屁股是摔成了怎一个“粉碎性骨折”,委屈的眼泪刚想流出来,哪知雯爸竟掏出手机,“嘿嘿,来来来,快躺好,发给你妈看看,金元宝啊!”“什么呀!不是应该先顾着‘伤员’吗?”我再次哭笑不得,眼泪还没滚到下巴,又无语的笑起来,“哎呦呦……痛死我!”又是哭,又是笑,我就这样傻傻的呻吟了半天。
新年捡个大元宝,唉,我是不是太幸运了呀!