父亲对我的爱是深沉的,他不像母亲那样善于表达。
每天早上上学几乎都是爸爸送我去。那一天,外面下着倾盆大雨,爸爸像往常一样快快地吃完饭,与我一起来到地下室。但电动车雨衣只有一顶,我在后座上做好后,爸爸就叮咛我:“今天雨下得很大,你要躲在我雨衣后面,用雨衣把自己的身子都遮好,千万不要被雨淋了。”
说完,我们骑出地下室冲入雨中。那个雨啊,就是不照顾我们,唰唰唰地下个不停,而且雨势感觉越来越大,我躲在雨衣里面抱着爸爸宽厚的背,耳朵一直听到大雨打在雨衣上的声音。
一阵风吹来,把爸爸的雨衣帽子吹掉了,但是爸爸怕我上学迟到,根本顾不上帽子,任凭雨水打湿他的头和脸,还是继续骑车前进。到了学校,爸爸把车停在一个店铺前面。我下车了,爸爸急切地问我:“星颖,怎样?衣服有没有被雨淋湿了?”“我没事,很好啊!”这时我才发觉爸爸不止头湿了,连裤子也湿了半条。我撑着雨伞快速地走向学校,不时回头看下爸爸,他还在雨中目送我,直到我走进了学校的大门。
还记得有一天晚上,天气有点闷,我躺在床上感觉头晕晕的,辗转难眠,睡不着啊怎么办?但过了不久,只见爸爸轻轻地走进我的房间,看见我很不舒服的样子,小声地询问我:“星颖,怎么了?睡不着?”“嗯。”我无力地答道。“没关系,我来陪你睡吧!”而后爸爸就坐在床边,他的手放在我的脑门上轻轻地帮我按摩,顿时我觉得好舒服,头就没那么晕,爸爸还用手机放了首轻音乐助我入眠。我渐渐地有了睡意,可即使我在迷迷糊糊中,仍感受到爸爸在帮我按摩。只是爸爸的那双手是多么粗糙啊,都长满了茧子。此时,我才感受到爸爸为了这个家的幸福生活,每天付出了多少辛苦的汗水啊!
父亲节就要到了,爸爸,我祝您身体健健康康,您的爱,我一辈子都会记得!