关于母爱的作文450字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉?
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。虽然刚出的时,我们的那根连接母体的脐带已被剪断,可是,与母亲精神上的血缘关系却终身难以割断。
“妈妈再见,放学了记得来接哦!”回到六年前,我沐浴着阳光,那如水的眼神,那宽容的手掌,包容了我犯下的一切错误。你的爱像月光那么温暖又明亮,为我点亮前方的夜路。你传来世界上最美丽的声音,滋润了那刚刚钻出地面,摇摆不定的小草。妈妈,你的唇角挂起一丝弯月,像雨后的彩虹,几缕调皮的银丝,落在你的耳陲边,像那夕阳下世界,给人完美的幻想。
在缥白的墙壁上,落下了那好看的弧线。母亲正为我缝制衣服。微弱的月光打在快要熄灭的烛上。借着这月光,我最后看清了母亲的脸庞。岁月的沧桑,沟勒出一道道砍柯的曲线。这便是爱我的见证。明日我就背上包袱,踏入千千世界,让我在这完美的夜晚,享受你那温的怀抱吧!儿行千里母担忧目送我离开,你那不离不弃的目光,依依不舍的送我离去。叮嘱我爱护自我,也回家看一看。这是最后一次了,你那宽阔而温暖的臂膀轻柔把我拥入怀中。我已决定离你远去,但那伛偻的身影却深刻映入我的心中。可我却走了,走了。慈母手中线,游子身上衣。每当惨淡的月光打在我的衣上,眼前便是那慈祥的笑容,温柔似水的眼神,以及灯光下来穿梭的针线和忙禄的身影。
我思念你,怀念你,只因我从身上剥落下来,而你又是我的母亲。母亲,正如你爱我一样,我也爱你。