今天,我想吃麻婆豆腐了,于是我对妈妈说:“妈妈,今天你可以做麻婆豆腐吗?”妈妈说:“不行,你都长大了,应该自己做才对。”于是我就自己下厨做了一份麻婆豆腐。
首先,我从冰箱里拿出了生姜、蒜和豆腐,然后把生姜和蒜切成了片,把豆腐切成了块。接着我把锅洗了,再倒上水,一切准备就绪后,开火,放盐。等水开之后我便放入豆腐,用锅铲把豆腐给翻转一下,再捞出放入盆子里,把水给倒掉。然后我再起锅烧油,等油煎至没有小泡泡之后关火,放入生抽、老抽、花椒粉。
正当我放入豆瓣酱时,油瞬间溅在了我的手上,“唉呀!”我大叫道。当时我的手很疼,我都想放弃了。妈妈见状就过来对我说:“做事不能半途而废。”听了这话,我鼓起勇气,又往锅里放了一点儿豆瓣。
然后我往锅里加入了葱姜蒜和一点水,开火,放入豆腐煮了两分钟后,我又加了点调料。最后,我到碗柜里拿了一个盘子放到灶台上,再把豆腐倒入了盘子里。我看着这盘麻婆豆腐,心想:都怪我这次切豆腐时切得太小了,害得这盘豆腐变得非常的烂。所以我决定,下次我一定要做好。
我闻了一下,那是真的香啊!我又吃了一口,还可以,只不过有一点儿辣。