我的暑假生活作文
“捉知了,捉知了……”在这个声音中我们捉知了。
晚上吃完饭,妈妈感到很无聊,奶奶就说:“你们今天晚上捉知了,我们就炒知了。”说完,妈妈就带着我们一起去捉知了。
妈妈拿着一个袋子和瓶子过去,准备好之后就出发了。
首先,我们先去那些种到路边的树上去捉知了,开始,我们都拿着棍子看看有没有知了,就开始东张西望有没有知了。结果我们小孩子一看没有,就失去兴趣在那玩棍子。在玩棍子的时间,大人们那边传出了一阵又一阵的感叹声,我们便知道他们捉到了知了。我们小孩子便去大人那里看有没有大的知了,如果有,我们便往我们的瓶子里装,向大人展示那么大知了,还说是我们捉的,大人们纷纷发出感叹声。
捉完路边树上的知了,便去小树林那边去捉,一捉就是二十多个,可是别的捉知了的人说小树林林有蛇,能捉知了的小姑父就立即跑了出来,说是害怕蛇。一说到蛇,我们小孩便都吓了一跳,赶紧嚷嚷着离开。走的时候专门走路中间,害怕那蛇从旁边的草丛钻出来咬人。结果回到半路的时候,我们又忘了有蛇这回事,又开始捉知了,终于捉到几个才死心回去了。
捉知了是暑假中最开心的事情了,也是我的暑假记忆。