关爱无处不在作文
人生,犹如一个变化无穷的海洋,有时会波浪滔天,有时会平平无奇,有时会鱼跳虾扎。而在海洋波浪滔天的时候,关爱便是最强而有力的救生圈,把他人从绝境中拯救出来,化险为夷。
关爱总是无处不在的,在什么时间什么地方都可以感觉得到。不过,世界上最关爱自己的此终是自己的母亲,我的母亲就是这样的一个妈妈。
我的妈妈尽管白天要工作,晚上回家还要照顾我和我的弟弟。我的妈妈在什么时候都关爱着我们:在晚上为我们盖被子,在雨天为我们撑雨伞,在家里为我们做家务……她一直在关爱着我的一切。
有一次,那天是我的一次期末考试。早上,我临出门前,妈妈一直在不停地叮嘱我:“考试一定要细心,不要马虎。……”妈妈就这样一边说一边送我到路口。
期末考试瞬间便到了,我在短时间内就做完了试卷。我无意间发现有一封红包在我的口袋里。哦,那是我的妈妈给我的,希望我可以考试成功。我忽然记起妈妈早上叮嘱的:考试细心不要马虎……红包,叮嘱,这一切都是关爱。我一定要考到好成绩给妈妈,回报她的关爱。那一次,我不停地复卷,终于考到好成绩。
关爱就像在海洋黑暗时的启明灯,给予他人光明;关爱就像在海洋迷失方向时的指南针,给予他人希望;关爱就像在海洋风雨时的避风塘,给予他人安全感。