关爱无处不在作文
生活中,人与人之间需要互相关爱。那么什么是关爱呢?是体贴,是电脑桌旁一杯浓浓的咖啡;是同情,是乞丐碗中那枚枚铮亮的硬币;是关心,是我们成长中长辈们一声声亲切的叮咛;是帮助,是在我无助的时候别人伸出热情的双手,关爱处处洋溢着,关爱就在我们生活中的每个角落里。
一个周末的早晨,我去楼下买东西,过马路的时候看到一位老人手里拿着一沓钞票在行色匆匆地赶路。突然,一阵大风吹来,老人没有握紧钞票,于是,几十张百元大钞从老人的手中飞向天空,顿时天空弥漫着红色的纸张。很多过路的行人都停止了脚步,都抬头看着红红的钞票慢慢地飘落在地上。人们看到了满地的钱,就一齐拥过去捡钱。老人看到这个情形,急得像热锅上的蚂蚁团团转,嘴里着急而又无奈地喊着:“这是救命钱啊!这是救命钱啊!不要……”还没等老人喊完,一只只举着大把钞票的手伸到了老人的面前,原来人们捡了钱不是装进自己的口袋,而是送还到老人挥舞着的、颤抖的手中。本来在那里干着急的老人,望着面前的一张张笑脸和递过来的钞票,激动得说不出话来,只是点点头,收起了这些钱。
这时,旁边的一个小学生热情地提醒老人现场数一下钱是不是收齐了,于是老人用颤抖的双手开始清点。
“奇怪,数目对不起来,怎么回事?”老人摸了摸头,满脸诧异地小声嘀咕。旁边的小学生听到不对,就扭过头对后面的人们说:“还有谁没把钱送过来?快点交给老爷爷吧!”老人急忙解释说:“不是少了,是多了!” “多了?”大家都很惊奇。“没错,肯定多了。”老人说,“这是我从银行刚刚取出来的五千块,打算带老伴去医院看病的,正好是五十张。可是我现在数出来是五十一张,谁多给了呀?”这时,一位阿姨站了出来,不好意思地说:“那一张是我的,本来我手里拿了一张一百元要去菜场买菜的,怕你钱收不齐于是就一齐给你了。”于是,人群在一阵阵的欢笑声中慢慢散开了。
此时,目睹了这动人一幕的我,胸中升腾着一种异样的情感,它告诉着我:关爱无处不在。我们每个人都渴望关爱,工作、学习和生活中也离不开关爱,别人的关爱令我们温暖,那我们也应该给予他人关爱,这样世界上的每个角落才会充满了阳光,充满了爱。