生命的意义作文
喜乐是一只斑点狗,同时也是个猎犬。它的主人是一个没有同情心的人,因为喜乐总是被它的主人贾德虐待,所以它从主人那里逃了出来。马堤就是收养喜乐的小男孩,他总是不顾一切地保护着喜乐。
在一个阳光明媚的中午,马堤吃完午饭以后,背着他12岁的生日礼物—一把口径二二点的来福散步,不一会儿,他来到了一座桥上,发现有一只狗正跟着他,突然天上下起了小雨,马堤赶紧跑回了家,可是那只小狗居然也跟着马堤跑回了家。爸爸说:“这只狗是贾德的,你必须还给他。”马堤知道贾德这人就喜欢虐待小动物,所以他就没打算去把这只狗还给贾德。没想到第二天早上,贾德居然找上门来了,他问:“你们有没有看到我的那只猎犬,叫他去追兔子,没想到它居然跑了,如果找到它,非打断它的腿不可。”爸爸和马堤只好把那只猎犬还给了他。可过了几天,那只猎犬又跟着马堤,马堤知道这只狗是来向他求助的,所以他准备把这只猎犬藏起来。正好爸爸不在家,马堤到车库拿来铁丝,给喜乐建了一个家。
就这样,马堤每天偷偷地送食物给喜乐,可是有一天却被上山打猎的贾德发现了。马堤只好给贾德做苦工,贾德有时候故意刁难他,让他砍许多树,马堤就连斧头都拿不动,怎可能砍那么多树呢?可是为了喜乐,马堤却撑了下来。最终他得到了喜乐。
从此,他总是和喜乐一起散步,一起玩耍,与喜乐结下了深厚的友谊,成为一对形影不离的好朋友。
马堤和喜乐的故事让我感受到了信任与尊重的力量,懂得了爱与生命的意义,马堤的善良与勇敢也深深感动着我。