老师是个高尚的职业之一,教书育人,做人做事表里如一。形容赞扬老师的词很多,但我最喜欢这一句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是老师无私的奉献,辛勤地工作,传授知识文化,让我们学会礼貌,懂得孝道,相互尊重,还有人与人之间的关心与帮助。他们每天辛苦地站在讲台上为我们讲解知识,不厌其烦地讲解每一道题。关心呵护着每一个学生的成长,让我最感动的一件事至今难以忘怀。
国庆节放假最后一天,半夜里,我突然发高烧,又晕又吐,爸爸妈妈连夜把我送进了医院。医生诊断后说我得了重型感冒,必须住院治疗。我一听哭了起来。害怕耽误了课程,赶不上课怎么办?妈妈说开学了和老师联系再说吧,先治病再说。
在住院期间,我度日如年,真想快点好起来,回到课堂聆听老师的讲解。我还能上学吗?老师会为我补课吗?同学们会帮助我吗?这些问题一直困扰着我,爸爸妈妈开导我,我的同学也来帮助我,病情慢慢稳定了。过了一周后,医生终于让我出院了,并且千叮咛万嘱咐,按时吃药,注意保暖,我感激我遇到了负责任的好医生,还是好人多呀!
第二天一大早,我急不可待地去了学校,我要把这丢失一周的课补回来。我刚进教室,老师同学们都关心的嘘寒问暖。老师亲切地问候,关心的话语,让我打消了担心。每天下了课或放了学,每节课的老师都会主动找我补课,还一直鼓励我。我的语文老师、数学老师、英语老师,他们都仔细认真的讲解。讲完总会关心地问:“听懂了吗?不懂我再讲一遍……”老师关心的话语温暖着我,让我深刻地体会到了老师对我们深深地爱。
啊!老师,是您们带领我们走进知识的王国,去探索、发现。我长大了会接过他们手中的接力棒,做一个合格的老师!