关于夏天的作文
天变热了, 夏天又要来了。我心里是不喜欢夏天的,一直认为夏天是一个分别的季节。高中毕业,大学毕业.....所有的毕业似乎都凝结在夏天,所有的分别也让夏天蒙上了感伤的色彩。
刚大一的我也经历了毕业,进入校园半年,夏天就悄无声息的来了。看着那些学长学姐们,或穿着班服在学校里照相,留住几年的回忆;或拉出一袋一袋的书卖了,卖掉了这些不舍;或真的拖行李箱出去实习,等工作稳定了来学校拿个毕业证。毕业了,就真的是个大人了,身上的担子也不同了。我们需要去找一个好的工作,去努力的为自己的未来着想,不让爸妈失望,不让自己失望。
出了校门,学生时代就真的结束了,也许很多的人还没能从这一身份中转换过来。我想如果是我的话,也会很难转变吧!毕竟过去的将近二十年我都是以这身份过来的。我的快乐,我的美好,我的回忆全都在这里。那不是轻易能够忘却的,因为这都是我的青春啊!
走在路上,看着即将离去的学长学姐,低沉的气氛也让我们这些学弟学妹们忍不住感伤。一两年过后,我们也即将离开校园,经历他们所经历过的感伤,体验着分别的夏天。抱头痛哭,挥手告别,一切都好像没有发生过似的。可它却真实存在着,在心底的最深处,仿佛一动就牵动着全身的毛细血管。
然而,生活还要继续,我们必须努力奋斗,青春还那么长啊!不要留下什么遗憾吧......