阅读的快乐作文
今年暑假,我读了《海底两万里》,被书中的尼摩船长敢于挑战自我的精神深深折服。面对大章鱼尼摩船长不是退缩,而是把勇敢地去挑战它,去战胜它。相比之下,我面对困难,总是犹犹豫豫,踌躇不前。有时遇到深奥的数学题我百思不得其解时就想放弃,学游泳时也因为单调疲惫想放弃,去攀岩时更是吓得发抖。看了这本书,我似乎增添了敢于尝试的勇气。遇到难解的题目我会冥思苦想,我终于体会到了“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”时的豁然开朗;当我在游泳池里轻松自如地来回穿梭时,我从伙伴的目光中读到了羡慕。但是回想自己读这本书的经历,我还是忍俊不禁。
记得有一次,我趴在床上看书,看得津津有味,如痴如醉。这时,妈妈温柔的声音飘来:“王翰霖,吃饭了!”“哦,5分钟后过来。”“快点,这页看完就来。”“嗯嗯,好。”我唯唯诺诺地敷衍了一句,又埋头阅读,沉浸在了故事中。谁知,故事越到后边越精彩,仿佛把我拉进了这个故事里。突然,妈妈的声音又响起来了:“王翰霖,快点,饭菜要凉了。”瞬间把我从书中“拉”了出来,回到了现实。“把这页看完吧。”我下了决心。可每每在情节最关键、最激动人心的时候换页了。我总是在心头默念:再看一页,就一页。在一番纠结后,却又看了一页又一页。就这样又过了很久……
“王—瀚—霖!菜都冷掉了!怎么还不来吃?”我的耳膜被震得嗡嗡响,一抬头,只见“怒发冲冠”的妈妈正站在书桌边。我不好意思地连连道歉:“对不起,老妈。一页,就再看一页。”
这就是迷上阅读的我,虽然总会闹出些笑话,但我对书的热爱是不变的!莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”而我,就是那个饥肠辘辘的少年。