阅读的快乐作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,是的,书就是我们最好的朋友,我十分喜爱读书。
小时候,妈妈经常给我讲书上的故事,我听得入了迷,觉得书这个东西可真有趣,让我领悟人间的真、善、美、丑、恶。慢慢地,等到我会识字是、时,我就天天捧着书看,从书中我看到世界上最伟大的瞬间,最感人的事件,最迷人的地方,最扑朔迷离的案件……书成了我生活中不可缺少的伙伴。
我把读书当成一种享受,当成一种快乐,这种快乐可不是吃一顿肯德基能比得上的。当我在书海里尽情驰骋纵横时,我经常会为那些舍己为人的英雄们而感到惋惜;为那些奸诈贪婪的商人们而感到气愤;为那些度过难关的人们而感到欣慰。那一本本生动有趣儿的书在我面前展现了一个个画面和情感,我和书还有一个故事呢。
好书就像一扇通往世界大门的窗户,窗外是广褒而又神奇的世界。而书也提高了我的写作能力,每次写作,我都会把书中的好词好句用上,这大大丰富了我的语言知识。
有一次放学后,我边走回家边看书,看着看着,我完全沉浸在书里面,竟全然不知前面有一根电线杆,“嘭!”顿时,我头上有了一颗大包,但我不顾疼痛继续向前走,书中的内容完全吸引了我。突然,我抬头看了看,咦?好像这里从没来过呀,我这才恍然大悟,我走过头了。
书带给我的快乐不止这些,它使我的表达更加生动形象,满足了我旺盛的求知欲。古今中外,哪一位名人没有发出过对书的赞叹呢?记得高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”韩愈也说:“书犹药也,善读之可以医愚。”
啊,读好书,好读书,读书好,我从那一本本富含了人生大道理的书中找到了真正的快乐。