六年级作文小狗
从前在一片郁郁葱葱的森林里,住着许多小动物,他们都有一个共同的统治者老虎。
可是有一天,老虎照了照镜子,惊奇的发现自己的脸上有了皱纹,头发也苍白了,原本自己强壮的身躯也有些瘦弱了,他心想:我老了,必须要找出一名合格的继承人,可我没有子女,只能通过选举来选继承人,求能和自己那么强壮,只求他能用善良和乐于助人治理好这个动物王国。
这次选举在一片宽广的草地上举行,这次的选举来了许多动物,他们都想成为动物国王,个个都在老虎面前说自己有多大本事?把牛皮都吹上天了,但是老虎都拒绝了他们。因为老虎选继承人的要求是善良和乐于助人,所以他安排了年老的羊奶奶,在草地上假装摔倒,可是一个小动物在他的身边纷纷走过,可就是没有一个小动物愿意上去扶老奶奶,老虎看到这样子,正想结束这次选举,改天再来时,一只小狗看到老奶奶可怜的一幕,走上前去把奶奶扶了起来,在把老奶奶扶在了椅子上,还把自己的水送给了老奶奶喝。老虎全程目睹了这一切,便走了出来,大声宣布道:;我已经确定好了谁应该这次谁来继承我的王位,现在我们动物王国的国王是那只小狗,因为只有他扶起了那位老奶奶,我相信强壮并不一定能治理好这个国家,但只要你心地善良就一定会治理好这个国家。”语音一落,草地上响起了一阵雷鸣般的掌声。
乐于助人是人与人之间沟通的桥梁,是一种拥有特殊力量的行为,他虽然只有仅仅四个字,却包含了无穷的力量,能使社会和谐,让关系美好。