六年级作文小狗
有一句话是这样说的,也许宠物只是你生活的一部分,但你是宠物的全部。宠物是通人性的,是有感情的,我家的小狗也很通人性。
它叫泰迪,是那个暑假成为我家的一员的。到宠物店接它时,远远望去,只见它一身红棕色卷毛,乖巧地趴在袋子上。走近它时,它也注意到了我,黑亮亮的大眼睛一眨不眨地打量着我。
初到我家时,泰迪谨慎地望着四周,不过它很快就熟悉了我家的环境,开始满屋乱转。也不知道了多久,它的本性日渐显露出来,整天扑来扑去,爬上爬下,煞是活泼。每天给他喂食,和它玩,日子就这样过着。
它除了很活泼,还很爱撒娇。每天当我不给它吃肉时,它把头一别,顺势躺在地上撒起娇来。唉,它别扭的时候也这么可爱,实在是拿它没辙。
狗有爱藏东西的习惯,泰迪也不例外。每次吃骨头剩下时,它总是在我们全然不知的时候跑到里屋,寻思藏骨头的地方。每次不经意发现时,我总是哭笑不停——泰迪是怎么做到的?
它与主人呆久了,就会产生感情。距领走它有一年的时候,我们要去三亚度假,很想带上它,但空运还是不放心,遗憾地将它放到宠物店寄养。它依依不舍的眼神一直留在我的心里。度假回来时,泰迪见到我,亲热地扑上来,我把它抱起来,喜悦之情溢于言表。
泰迪,谢谢你陪我度过这些快乐的时光,我也会陪你到你生命终结!