“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我终于有幸来西湖一游。
首先映入我眼帘的是一个白色长方形的巨大石碑,光滑的石碑面上刻着“苏堤”两个金色大字。再往里走,我来到了湖边。岸上游人如织,岸边一排柳树像一群小姑娘,让微风轻轻吹拂着自己的头发。湖面上几只小船排着队,有序地向我们驶来。我们等了好一会,终于上了船。
乘着晃晃悠悠的小船,我们来到了湖中心,抬头望去,西湖被青山拥抱着,落日像一个巨大的金色鸭蛋黄挂在山项。夕阳的余辉洒落在波光粼粼的水面上,像给面湖面披上了一层金纱。落日好像偏偏不等待那些喜爱它的人们,一会儿工夫,夕阳就消失在山头了。
划着小船在暮色里我们往回行驶,一座金灿灿的塔呈现在我的眼前,船夫告诉我这就是雷峰塔。雷峰塔因《白蛇传》的传说而驰名天下。这时,黑色的山峰与天空融为一体,那一层层闪着鹅黄色灯光的九层宝塔戴着一顶暗红色的“帽子”龙为引人注目。
夜色里,那山、那水、那塔离我越来越远,妈妈拉着我依依不舍地离开了美丽的西湖。不知道下次妈妈还能带我去哪里看美景呢?