写人作文:我的同桌
我的同桌,他是一个老实、善良的人,只要你有什么事情需要他的,他总会义不容辞地来帮助你。他还是一个性情温和的男孩子,说话诙谐幽默。他见人很怕羞,喜欢低垂着头走路,上课举手也翻来覆去想好几遍才敢举。他的眼睛炯炯有神,总能带给人饶恕。他爱哭,什么事都还没做,泪水就在眼眶里打转。这就是他。
那天下午,我和同学在座位上玩耍,他突然怒气冲冲地奔过来。大叫“冯琪!”他以往那温和的目光被愤怒占具。我意识到什么,顺着他的眼睛往下看,目光聚集在我的脚下——踩着一本作文本——那正是我同桌的,我慌了,赶紧挪开脚。“冯琪,你故意的!”他生气地说。“我,我不是故意的。”我脸色苍白。“你就是故意地。”他怒吼,脸憋地通红。很多眼睛齐刷刷地看着我们俩,他着急了,拿起我的作文本,狠狠地捏。我呆住了,心疼地望了望满是皱痕的作文本,我鼻子一酸,但还是忍住了。默默地拿了本子,放回桌上。一个中午,我一句话也没跟他说。他也只是红着脸,低着头。直到快放学的时候,他递过来一张纸条,浅蓝色的,歪歪扭扭地写了几个大字“对不起”。
对了,他叫……呀,不好,他正虎视眈眈地望着我……我要撤了。他就是我的同桌。