在每个天刚破晓的清晨,厨房里总是出现你那雷打不动的身影。一睁开眼,吃着你别出心裁的“花样早餐”,我心里涌起阵阵暖流。谢谢你,奶奶!你一直心甘情愿地为爸爸妈妈分忧,把我们的生活照顾得有条不紊。
记得那是在我一年级时,爸爸有天临时要出差,妈妈晚上紧急加班。你听说后,担心没人照料我,心急如焚地让爸爸买了当天的机票,迅速收拾了行李,准备来昆明。爸妈都大吃一,因为你从来没有离开过老家,最远只到过县城,更何况是孤身一人坐飞机千里迢迢赶过来。你只有小学文化,不会讲普通话,机场的许多标识都认不清,但你还是克服了重重困难,独自一人搭乘上了飞往昆明的航班。
飞机抵达时,已是明月东升。爸爸妈妈焦急地在抵达大厅寻找你那微驼的背影,而我则躺在车里睡着了。终于,你在热心人的指引下,和我们团聚了。第二天天还没亮,厨房里就传来你炒菜的声音,不一会儿,餐桌上就摆满了美味珍馐,看着我们狼吞虎咽的样子,你的笑容里写满了满足。
虽然你文化程度不高,但你乐善好施,积极乐观。在你的影响下,我知道了女孩子要自尊自爱,待人接物要落落大方,不卑不亢。你还教会了我整理房间,做简单的饭菜和家务。
奶奶,你把我的生活照料得无微不至,你放心,我现在可以自己做饭,上学放学了。孙女渐渐长大,而你却一天天老了,你视力不好,我将是你的眼,将来带你一起领略美好的世界。我爱你,亲爱的奶奶。