父爱优秀作文
看着邻家的父亲将孩子举在肩上,我便想起了你,你给我儿时的记忆更多的是深邃的目光,严肃的神情和那博大的胸怀。年幼的我,竟无知的认为,你,并不爱我。
当我初学骑自行车时,一不小心摔了一跤,你并没有像邻家的父亲那样——跑过去,心疼地扶起跌倒在地的孩子,而是在我身后,用那满含鼓励的目光望着我,而那时年幼的我,并没有注意到你的目光,自己咽下一肚子的委屈,咬咬牙,站了起来。当我已经能骑着车满院子地疯骑时,我停在了你的面前,本想着能听到几句表扬的话,可你却轻轻地说,做人要坚强。年幼的我,竟无知的认为,你,并不爱我。
当我举着一百分的卷子兴冲冲地跑回家时,你并没有像别人的父亲那样——鼓励着自己的孩子,时不时的摸摸头,而是站在我身旁,用赞许的目光看着我,可我当时年幼无知,见没有听到夸赞的话,便赌气似的走回了卧室。走过你身边时,你淡淡地说,做人不要骄傲。年幼的我,竟无知的认为,你,并不爱我。
当我和你下象棋时,你并没有像同学的父亲那样——一步一步的让着自己的孩子,而是在一声声落子声中,无情地吃掉我的一个个棋子。当我在一次次的失败中振作起来,一声“将军”,攻破了你的城门。这时的你,用欣慰的目光看着我,慢慢的说,要从失败中总结经验。年幼的我,竟无知的认为,你,并不爱我。
在这目光中,我长成了一个健康的少年,我懂得了做人要坚强,懂得了不要骄傲,懂得了不要被失败所打到。
请原谅年幼的我的无知,在这目光里的父爱中,我感受到了您对我如山般的爱。在这里,我要感谢那目光里的父爱,更要感谢我伟大的父亲!