十六年前的一个金秋时节,一个婴儿在亲人的呼唤下,伴随着阵阵啼哭终于降临到了我们这个家庭之中。她生活生很幸福,因为家中所有的人都很疼爱她,在这个家里她简直就是一个公主。
她很胆怯,在她的眼里只有爸爸妈妈才是最可信任的人。不过她还是觉得妈妈更好些,因为她觉得妈妈总是面带微笑,总是那么地和蔼,那么地亲切。而对于爸爸,她却觉得他总是那么地严肃,因而她便对爸爸产生了一种畏惧感,也从来不愿意与他亲近。
其实爸爸是很爱她的。他每次下班回家的时候总会给他的女儿带回一些好吃的东西,其中便有她最爱吃的面包。只不过每一次总是妈妈先拿出来再送到她的嘴边。她抬头看了看爸爸,却见爸爸还是那副模样;当她品尝着面包再用眼睛的余光看爸爸的时候,却分明看到爸爸的嘴角正流露出一丝不易觉察的笑意。从那以后,她便很盼望爸爸的回家,不过她的嘴上却从来都没有说过,因为她是一个不善于表达,并且还有些害羞的女孩。
十六年就这样过来了,爸爸依旧为他的女儿买那可口的面包,而女儿也渐渐地长大了,懂事了。她学会了为爸爸做饭、洗衣,同样也是默默地做着这一切。
有一天,她又看到爸爸那嘴角的笑意了,只是他们仍是默默地为对方做着一些事情,依然都是一副若无其事的样子。
是的,真爱就是无言的。