童年傻事作文
童年像一滴水,下雨的时候就会想起每一滴水里的不同故事;童年像一架小摇车,摇下了许多精彩瞬间;童年像天上的星星,有大有小,有远有近……在我的童年有一件儿时傻事。
那时的我还很小,甚至还不会说话,在一个温暖的午后,天上太阳发出耀眼的光芒,微风吹来,轻轻地拂过大树,树叶沙沙作响。我午睡睡醒了,揉揉惺忪的睡眼,妈妈小心地把我抱起,放在带着小桌板的儿童椅上,便转身步入了厨房。顿时一股甜甜的味道直冲我的鼻子,我心想:会不会有什么美味的甜点在厨房里等着我呢?
我的口水不争气地流了出来,随着味道越来越浓,我的口水也越来越多。突然,我的目光停在了客厅桌上的一张黑乎乎的面膜上。想起这张面膜是妈妈昨晚放在脸上的深海面膜,还说什么敷多了能美白呢!
这时妈妈从厨房走了出来,在小桌板上放了一个碗,我伸长了脖子一看,哇哇大哭起来,因为这个碗里并没有什么好吃的东西,而是一碗黑乎乎的芝麻糊。我转眼一看,妈妈正拿着勺子喂我呢,我警惕地尝了一口,还挺好喝的呢!我心想,这应该是妈妈昨天敷的面膜吧。我以迅雷不及掩耳之势抓了一大把芝麻糊,有很多芝麻糊从手缝里流了出来,我把芝麻糊涂在了脸上。妈妈哈哈大笑了起来,我的心里挂满了问号。妈妈拿了一面镜子,我一看,呀!真像一个被烧焦的小人。
这件傻事我记忆犹新,童年傻事给了我无穷的快乐和回忆。