童年傻事作文
打开尘封的记忆,回到童年,我们会发现,那时做的一些事,现在觉得是多么的傻。可是,童年就是这样,谁在童年时期没做过一些傻事呢?
时光倒流,我回到了六岁时。那天早上,爸爸上班走了,妈妈起床晚了,她给我拿了两个面包一瓶牛奶放在桌子上。眼看就要迟到了,可在这种情况下,她还不忘唠叨我两句,我一边应着:哦,知道了,知道了。”一边把她推出了门。
她一走,家里便成了我的天地,我到处乱翻,寻找可吃之物。果然,功夫不负有心人,我找出了一袋饼干,坐在电视机旁打开空调,吃了起来。
当我快把饼干吃完时,我的手触到了一个指甲盖大小的包装袋,拿出来一看,只见上面写着干××”,因为那时我毕竟才六岁嘛,只认识一个干字。我当时也没多想,认为在食品袋里装的肯定都是能吃的东西,不管三七二十一,撕开包装,把里面的白色颗粒倒入嘴中,顿时,一种说不出来的味道充满了我的嘴,有点像鱼肝油。我当时就觉得不对劲,赶紧往外吐,可是为时已晚,虽然大部分吐了出来,可有一小部分还是咽下肚去。那些东西是什么,想必我不说大家也猜到了吧。
这时,妈妈回来了,看着洒了一地的干燥剂,立刻明白了怎么回事,打了我一下:吃吃吃,什么都吃!连干燥剂你都敢吃?”我当时并不知道干燥剂是什么,捡起一粒说:味道不错啊,你也来一粒尝尝?”妈妈一脸无奈。
现在回想起来,我当时真是头脑发热,可童年就是这样,谁没做过傻事呢?