假如我是一阵风作文
假如我是一阵风,我便会为大自然做出贡献,为人们带来快乐。
春天,我来到了中国这片美丽而又神圣的土地。我轻轻指过大地,唤醒了花儿和小树,桃花妹妹穿上了她那粉红色的公主裙,向我问好:“沙啦啦,沙啦啦……”不好,是云朵哭了,我连忙跑去安抚。我在天空中游荡,人们感觉到了我的存在,听听,他们都在说:“好凉爽,是春风!”这时,我心里美滋滋的。
夏天,烈日炎炎,我吹呀,吹呀,便来到了非洲。一到非洲,我就被眼前的景象震撼了:非洲人民们都没有水喝,大地被阳光晒得已经干裂,为了一滴水,他们几乎可以拼命,还有的人因没水喝而渴死。于是,我命令小雨滴们快速落下,给非洲人民一口水喝。在我的指挥下,下起了倾盆大雨,非洲人民高兴极了,纷纷拿出家里的塑料盆、水桶来接,高兴地喊道:“好大的雨呀!我们终于能喝到水了!”我也十分快乐,因为我终于能为人们做出贡献了,在他们兴奋喊叫的同时,我悄悄地离开了。
秋天,各国的粮食都成熟了,我四处游荡,看着那树上灯笼一般又红又大的苹果,游览那金黄一片的田野,我奏着一首又一首的《田野交响曲》,鸟儿为我伴唱,大树也加入了这大合唱,我和它们都成为了大自然的音乐家。
冬天,我又回到了非洲。其他国家在冬天都十分寒冷,可非洲却好像没有冬天似的,还是干旱,非洲路上行走的人们热得都要趴下了似的,我实在看不下去了,便刮起了风,街上的行人凉爽极了,赞叹道:“啊!是风,好凉爽啊!”
我愿化作一股风,用自己的四处奔波换业人们的丝丝凉爽和阵阵喜悦。