假如我是一阵风作文
如果我是一阵风,我将会随着四季的变化而变化,为人们的幸福而吹过。
春天,如果我是一阵风,我会变成一阵富有勃勃生机的春风,我要吹过世界的每一个角落,让小草发芽;让树木开花;让人们知道春天的到来。我要打着节奏来到小河边,让小河不再冻结,让它们欢乐的流淌,欢乐的歌唱。我要飞到孩子的面前,抚摸他们的脸颊,让他们快乐的嬉戏。
夏天,如果我是一阵风,我会变成一阵熏风,小草被太阳晒的耷拉着脑袋,知了在树上不停的叫着,小狗也抻出舌头喘气,农民穿着背心,背朝天的在地里干活,汗水顺着额头淌了下来,此时他们都需要风,我穿过树林,来到他们身边,为他们带来凉爽。
秋天,如果我是一阵风,我会变成一阵会画画的风,我要来到树林,把叶子染成黄色,把枫叶染成红色,我要飞到果园,把梨染成黄色,把苹果染成红色,把桃子染成粉色,让世界上的东西全部任由我变化。
冬天,如果我是一阵风,我会变成一阵寒风,我要放肆的刮起来,我今天带来雨婆婆下一场雷震雨,明天带来雪妹妹,让她把世界变白,然后我在飞过每个人的身边,让他们尝一尝寒冷的滋味。不过,我不会到乞丐的身边去,因为他们没有衣服穿,他们吃不饱、穿不暖,我怎么忍心再把他们冻死呢?我要在圣诞节那一天帮小孩把气球放飞,我要把快乐毫无保留地带给他们。
假如我是一阵风,我要让人们天天快乐,带给他们无穷的快乐,带给他们无尽的幸福,如果我是一阵风。