假如我是一阵风作文
如果我是一阵风,我会把我的作用无私地奉献给人类。无论是春天的春风,秋天的秋风,夏天的暖风,冬天的寒风,都会给人们带来新意。
如果我是一阵春风,我会游遍大草原,游遍农村。在草原上我会告诉每一朵小花籽春天来了;告诉每根枯萎的小草该起床了;告诉每一只生活在草原上的食草动物,你们该改善伙食了。在农村里我会略过稻田,对长眠于地下的种子说声天亮了,不要再睡觉了。我会略过农村的每一个角落,把春天来的好消息传送给农村们,告诉他们立刻耕种了,让休息了一个冬天的农具动起来。
如果我是一阵暖风,吹道人们的脸上,人们笑哈哈。我会游遍大江南北,把暖气洋洋送给人们。我会帮柳树梳理他的头发,一把一把的把柳树梳成长头发。
如果我是一阵秋风,人们常常说:“秋风送凉爽。”当我吹道人们脸上时,人们会惊叹地说:“好凉爽”。不但如此,我还要去果园,把丰收的喜讯告诉农民,告诉果树,我会把枯叶轻轻地吹下来,把黄叶吹到空中,形成秋天美丽风景线。用微风把想要过河的蚂蚁度过对岸。把每个小孩带着梦想的风筝吹上天空。当炎热的夏天过去最需要的是一阵秋风送来凉爽。
如果我是一阵寒风,当我把阵阵寒风送来时,人们才会知道冬天来了,准备过冬的棉衣,过冬的粮食。
如果我是一阵风,处处为人门服务,那也是优哉游哉了。