假如我是一阵风作文
如果我是大自然的一阵风,那我整天都会无忧无虑,自由自在地走过每一条街道,每一座山川,每一片草原。我会走过春夏秋冬,让四季都换上不同的色彩。
春天,我轻轻地拂过绿地。小草、小花都不约而同地苏醒了过来。大地立刻变得生机勃勃:小草又抬起了头,仿佛要对我说:“风啊,你又一次把我从冬天的寒冷中叫醒,谢谢你啊!”小花也对着我跳起了一支支优美的舞蹈,仿佛想让我多停留片刻呢!我吹红了桃花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙,吹响了春的号角!
夏天,我来到了田野里。我去帮助辛苦的农民伯伯了,我吹走了他们头上晶莹的汗珠,吹绿了片片水田。农民伯伯一见我来了,立刻舒展了身体,笑容满面地望着我,仿佛在向我深情地道谢呢!
秋天,我钻进了果园。果园里立刻被我铺上了一条金黄的路。人们来了,看到这一美丽的场景,不由自主地发出感叹:“哇!风好厉害!能吹出那么美丽的一道风景线。”“好美啊!”有人惊叹道。我双手捧着红彤彤的瓜果,献给辛勤劳动的人们。
冬天,我的脾气变得十分暴躁。我高唱着“呼呼——呼呼——”,人们都吓得往屋子里逃,小树吓得缩起脖子,弯下了腰。可是顽皮淘气的我怎么会放过这么好的机会呢,我吹起纷纷扬扬的雪花,夹带着更大的劲儿,拍打着窗户,非要闹个人仰马翻不可!
这就是我,一阵无忧无虑的风!一阵顽皮淘气的风!