假如我是一阵风作文
如果我是一阵风,一阵亲切温暖的春风,我会带走冬天的冷酷,带来温暖的春天,唤醒沉睡的大地,为大地披上崭新的绿衣裳。抚摸着柳树萧索的外表,我会感到伤心!我要送去我最诚恳的歉意,我会为柳树送上新的外衣。在果园里,我会画出最美丽的画,送给勤恳的园丁。让我们感受到春天的喜气,体会到无限的喜悦!在校园里,我会送上我最真诚的祝福:祝福同学们在春天学习进步!
如果我是一阵风,一阵善解人意的凉风。在酷热的夏天里,我会带走人们身上的燥热,送上最灿烂的笑容。每当这个时候,我将感到欣慰与高兴。我会无止境地奉献我绵绵的情意,因为这让我感到快乐!
如果我是一阵风,一阵金色的秋风。我会带走秋日里的萧索,带来无限的生机!往日的秋将会被我打扮得生机勃勃!田野上,果园里一片忙碌的景象,最令我自豪的是我把秋天打扮得金光闪闪,耀眼夺目!这就是“金色的秋天”,我送给辛勤的园丁、勤劳的农民,最最真诚的礼物!这个时候我又能看见人们那灿烂的笑容了,我感到无限的欣慰与喜悦!我想,世间最美的东西就是人们那灿烂的笑容!如果我是一阵风,一阵圣洁的“冬风”。我会洗去人们一年中犯下的种种错误,以莫大的包容心去饶恕人们、体谅人们!在这寒风飕飕的严冬里,我想:最美、最耀眼的东西,将会是“宽容与体谅”!
如果我是一阵风,一阵充满理想,充满希望,充满幻想的风,我会吹向我们的明天,吹向遥远的未来……