假如我是一阵风作文
“别问我从哪里来,也别问我到哪里去……”嗨!大家好,我是一阵风,别问我何去何从,因为我不喜欢像机器一样完成任务、受到管束。我的生活是绝对自由、随心所欲的。
我是一阵风,我喜欢看小孩子放风筝,折纸飞机。每当有孩子的风筝飞不起来,我也会去凑个热闹,将风筝徐徐吹上天空,然后看着孩子的脸逐渐像花儿一样展开笑容,真好!
当有孩子折不出纸飞机时,心急的我也会一把抢过来,在孩子来不及反应时,迅速让白纸如一只白色的大鸟飞上天空。对了,当我把纸还给孩子时,那一声轻轻的“谢谢”我也喜欢!
我还喜欢“多管闲事”,看见大孩子欺负小朋友,我定会“伸出魔爪”拍一下他的肩,并趁他没回过神时,将他帅气的鸭舌帽试戴后,往天上一抛,然后再把它丢到地上,给他一个小小的教训,真棒!
我还喜欢在小伙伴聚在一起赏花,当看到树上如一片片红霞似的桃花时,忽然一吹,让那纤细的花瓣如雨飘落,红红白白的花瓣像是那色彩斑斓的花雨,也似那上下纷飞的蝴蝶,美得让人心醉,美得让人忧伤。
当听到小伙伴聚在一起,惊叹,沉默,我很是自豪,因为,我当了一回老师,教会他们的不是知识,却比知识更重要,那就是——成长,让他们明白:迟早有一天他们会像花儿一样分别,还是珍惜现在吧!
我是一阵风,一阵调皮的风,一阵乐于助人的风,一阵心思细腻的风,更是一阵热爱自由的风。