假如我是一阵风作文
我是一阵令人闻风丧胆的沙漠中的狂风。这片沙漠是我的领土,沙漠像海洋一样翻滚、汹涌。不知是谁将它瞬间定格,一道道光的照射下,好像满地黄金。可不知何时,一位不速之客——绿洲来到了这儿。
我怒气冲天,恨不得杀它个片甲不留。我冲了过去,可被一群胡杨树拦住,它们形成的防护网十分牢固。最后,我只好气急败坏,退下阵去。
随后的几天,我便只能在边缘徘徊。却不敢随便进去。
不知过了多久,我的救星们来了,那就是人类。他们开着大货车来到这儿,用各种工具来砍伐树木。只见一个人,嘴里吸着烟,手上拿着电锯,猛地一拉,用力向一棵大树砍去……不一会儿,他们就装了满满一车木头,开车走了。
听到这消息,我兴高采烈,开始收兵买马。不久我开始强壮起来,我命令一股小风沙去看看情况,不一会儿,它急急忙忙赶来:“大王,刚才我去看了看,那里的胡杨树已经纷纷倒下,只剩一些老弱病残死命抵抗,那条河已经浑浊起来,动物们都逃走了,大王你去的话,一定可以一举拿下。” 万事俱备,只欠东风,我翻滚着,打着旋儿,向绿洲驶去……
“啪!” 一根胡杨树倒下,接着又有很多根倒下,里面的沙枣树更是不堪一击,瞬间被沙子盖过,那小河更是可恨,我把它搅开,炙热的阳光把它蒸发。
最后这里成了我的地盘,沙粒飞扬,好像是有个巨人把它掀开抖了抖。沙漠还在蔓延,蔓延,还在蔓延……