假如我是一阵风作文
“大家好,我就是人见人爱,花见花开,变化无常,美丽动人的风姐姐。现在我要让你们见识见识我的威力!”
“呼,呼呼,呼”这时我是一阵徐徐的清风,这时的我也是最温柔的。我帮人们把衣服吹干,和小朋友们一起做游戏,一起放风筝,一起赛跑,玩得不不亦乐乎。笑啊,跳啊,慢慢地小朋们都累了,我把他们带到草地上,轻轻地、轻轻地的哄着他们入睡。
“沙,沙,沙”这时我是一阵不大不小凉爽的风。我会为大家驱走炎热,送来清凉,在幽静的夜晚我为大家演奏婉转动人的乐曲,让大家渐渐的进入了甜美的梦乡,“沙沙沙,沙沙沙”,“咕咕,咕咕,咕咕咕”,芦苇,小鸟儿们都赶过来帮忙:芦苇用心伴奏,小鸟儿欢快的歌唱,宁静的夜晚变得多姿多彩。
“唔~唔~唔~”这时的我,有点小脾气。我把人们晾晒的衣服吹跑了,把小朋友的风筝抢走了,还把大树爷爷吹得东倒西歪,大家开始有点不喜欢我了。
我越来越生气,越来越狂躁,最后竟变成了猛烈的龙卷风。这时的我冷酷、残虐,我毫不留情的把房屋刮倒,把树木、庄稼连根拔起,我还唤来了海啸,淹没了一个又一个的村庄,甚至把一个又一个的人卷入海中,丧失生命渐渐地,我平静下来,沉浸在了深深的自责中。
朋友们,大自然中一切的一切都是变化无常的。我可以帮助你们、温暖你们,但也可以毫不留情的伤害你们,给你们带来各种各样的自然灾害,对不起,请原谅我吧!