假如我是一阵风作文
假如我是一阵风,在炎炎夏季,我想给人们带来一丝清凉,为人们解除炎热的焦躁和烦恼,使炎炎夏季更有生气,我会用自己辛勤的劳动给人们送去舒适的凉爽,让人们盼望着我的到来,这是我的心愿。
假如我是一阵风,在秋高气爽的季节里,我会用自己辛勤的劳动,帮助树木尽早的脱去枯黄的叶子,让它们在我的吹佛下翩翩起舞,让大地披上金色的盛装。
假我是一阵风,在寒冷的冬季,我会呼啸而来,这时我会彰显我的个性,给人们带来的不再是清凉和舒适,而是刺骨的寒风,使人们体会到房间里是多么的温暖,让人们更加想家,更加留恋家的温馨和暖意,让孩子们在我的陪伴下,尽情玩耍,享受着新年给人们带来的快乐。
假如我是一阵风,在春天里,我会变得很温柔,轻轻抚摸着每一根枝条,催促它们快点发芽,唤醒冬眠的小动物们快快起来伸伸腿、弯弯腰、活动一下筋骨,告诉它们早点复苏,快点生长。把春天的好消息带给所有人类、动物、植物,我可以吹绿树叶,吹开鲜花,吹开孩子们厚厚的棉衣,吹开人们的张张笑脸,使人们对未来充满希望,不是常说一年之际在于春嘛,让人们做好每一个新年的开始。
风是人类的朋友,它可以使万物显得更有生气,丰富了人们的生活和学习,给大自然带来了无限生机。我仿佛真的是一阵风,在空中尽情地漫舞,无休止的围绕着地球忙碌着,游遍地球上的每一个国家,每一个角角落落,给人类、动物、植物等等传播着春、夏、秋、冬的信息,我甘愿做人类的信使。你们说我是不是人类真正的朋友呢?