关于春节作文300字
每年春节人们都会放烟花,贴对联、帖福字等等,但我印象最深刻的是包饺子。
春节的前一天,妈妈去超市买了一小袋东西,有饺子皮,肉馅儿、巧克力、葱。
然后,我和妈妈就开始包饺子,我认真地看着妈妈包。只见妈妈拿出一张饺子皮,用勺子在上面抚平,再挖一小勺肉馅,放在饺子皮上。妈妈刚要包起来,我大喊一声:妈妈,等等!妈妈抬头问我:怎么了?我兴奋地说:我觉得可以在饺子里包上巧克力,吃到包有巧克力的饺子的人就会得到上天的祝福,你说好不好?妈妈开心地说:你这个孩子,就是鬼点子多。说完,就把一个爱心巧克力放进去。一个小时过去了,我和妈妈齐心协力把饺子包完了。
妈妈把饺子放进了锅里煮,不一会儿就煮好了。我把饺子放进盘子里,端上了桌子。最终妈妈和姑姑吃到了包着巧克力的饺子。我觉得:虽然自己没有吃到,但妈妈是这个家最辛苦的人,吃到祝福饺子是理所应当的。
春节是个辞旧迎新的节日,我喜欢春节。