关于春节作文300字
一年一度的春节来到了,春节也叫过年。大街小巷飘着五颜六色的彩旗,大红灯笼高高地挂起,大人小孩喜气洋洋,幸福的笑容都写在脸上。
传说很久很久以前有一个叫“年”的怪兽,他的头上长着角,非常厉害。平时,年兽就在年底,过春节时,年兽就会从海底出来,吃羊、猪、甚至吃人。
有一次,年兽又要出来了,有一家人到山洞里去躲避,一位老爷爷却说:“我并不怕年兽,而是年兽怕我。”原来,年兽怕红色、亮光和声音。
从此,人们过春节就有了发红包,放鞭炮等习俗。
正月初一的晚上,我和爸爸的朋友去买鞭炮,我看见一个好大的鞭炮,于是跟爸爸的朋友说:“叔叔,能不能给我买四个这样的鞭炮?”“买吧。”“可不可以再给我买一个方形的鞭炮?”“好吧。”
开始放鞭炮了,爸爸用打火机一点,啊,顿时烟花冲天而起!有的像花苞,在空中绽开美丽的花瓣,有的像巨龙,在银河飞舞;还有的如天女散花,把夜空点缀得分外迷人。烟花放完了,我们一家人坐在电视机前一边吃东西,一边看精彩的春晚,那层出不穷的节目总会把我们逗得捧腹大笑。
春节真是一个开心、热闹、美好的节日,我真希望能天天过春节。