第一次,在我们的人生中并不是很特别,因为在我们的人生中总是会有许许多多的第一次。可是,在这许许多多的第一次中,又有几个是为了我们的父母而做的呢?
还记得在我六岁那年,我的爸爸不在家,妈妈又去跑车去了,我一个人在家看电视,觉得很无聊,这时我想了想,帮妈妈做饭吧。我看了看时间,十点了,我心想十二点再做吧。时间到了,我把米淘好了煮上。我开始做菜了,我从冰霜里拿出菜,洗净切好,然后炒好。我的饭菜都做好了,爸爸、妈妈还没有回来呢。我想着、想着他们就回来了,妈妈回来正想做饭,妈妈一看,菜已经做好了,问“是谁做的”我说:“是我做的”。他们对我说:“谢谢”。我心里乐滋滋的。
爸正要去添饭的时候,一看,饭还是稀的,还得煮一会才能吃。他们看着我说:“你能为我做饭,我们很高兴”。
我七岁那年的一天,我爸爸当时在家,可是他们单位有点事叫他过去一下。我就悄悄地和王青去小区选礼物了。还一会儿,礼物买好了,我们回到家,我等待着他们回来。爸爸妈妈终于回来了,我给他们看了礼物之后,其实他们心里也挺高兴的,但是他们的外表有点生气,可能是因为我拿压岁钱一百去买的,他们可能想,这么小一个孩子就敢拿一百的钱去买,真是大胆。
第一次为我的父母做事,虽然做的不是很好,但是我却觉得很有意义。相信以后的我,肯定能做的更好。肯定能对得起父母对我的爱!