关于保护环境的作文
各位年轻朋友:
你们好!
孕育我们的地球妈妈被狠狠伤害,导致环境问题屡屡发生,你们是否有思考过导致我们的“地球妈妈”受伤的原因?不用多想,让“地球妈妈”受伤的作恶头子就是我们……
你们也许会对这个答案嗤之以鼻,但是你们可曾考虑过自己的每一个小小举动都有可能损害环境?比方说:我们司空见惯的乱扔垃圾,浪费水资源……这些小细节都会对我们的“地球妈妈”造成损伤。
悠闲地坐在餐桌边品尝着美味可口米饭的你,是否记起你得到的这一切都是“地球妈妈”赋予你的?不间断地损害自然生态平衡的你,是否有反思过“地球妈妈”对你们的寄予厚望?在森林大肆乱砍乱伐的你,是否有见过“树爷爷”无言流泪的模样?很多人在做此类事时,总是以自己的利益为主,然而你有没有想过在获得暴利的同时,你有可能已经狠狠地伤害了我们的第2个妈妈——“地球妈妈”。
“地球妈妈”并非无所不能,它也会脆弱,也会悲伤。让“地球妈妈”受伤等同于让我们自己受伤。比方说:众所周知的汶川大地震、肆虐的洪水、日渐干涸的河水……灾难的来临难道不是大自然给我们的预警,难道不是大自然在惩罚我们吗?难道这些自然灾害还不足以警告我们要改过自新吗?
不经意之间,人类大多会倾向于自己的主观去决定自己认为正确的事情,然而采取的行动大多时候会损害我们美丽的家园。
地球太美丽了!但是地球又太柔弱了,本着保护弱小的精神,怎么可以不保护好它呢?
感谢大家的认真倾听!