关于保护环境的作文
我是地球母亲,我用我的身体孕育了我的人类孩子们。
人类很聪明,他们凭借着自己的智慧让我变得美丽无比。有一次我正在烦恼,我的人类孩子们怎么那么不懂事,哭着闹着要吃橘子,但贫穷的母亲却无能为力,这是这时一个男子过来对孩子说:“给小朋友吃橘子吧,可不要再哭了。”小男孩儿笑着说:“谢谢叔叔。”这时我才发现原来我的孩子们那样助人为乐。我的孩子们那样有礼貌,我为他们感到无比的骄傲,自豪!
可是那也只是曾经,现在我的孩子们变了,变得无比贪婪,为了赚到更多的钱,他们出卖自己的诚实,有的人为了少付钱出卖自己的灵魂。为了地域而发生毫无意义的战争,以前的孩子因吃不起水果买不起新衣服,但他们凭借着自己的诚实守信努力,终于变得富裕起来,他们可以大胆的吃,光明正大的穿儿,现在的孩子吃不起水果,买不起新衣服,他们去偷。他们整天提心吊胆的吃,偷偷摸摸的穿。
科技发达了,时代变了,而你们我的孩子们,你们也变了,随着你们的污染我也变了,我那清澈见底的眼睛变得又脏又臭,现在冰川开始融化,我已经渐渐衰老!
我最亲爱的孩子们,请你们爱护环境,爱护我把!我多渴望你们能齐心协力爱护我,我是多么向往追求以前那和谐美好的生活!