生命中的驿站作文
依旧习惯一个人的生活。一个人上学,一个人回家。我正享受着孤寂中的自由。
下了晚自习,好友喊我一起回家。毕竟同路,一起回家路上好有个伴。她们也许是怕我会孤独,也许是想驱散自己的孤独,又或许是早已养成了一个习惯,一个大家一起回家的习惯,少了谁都不习惯吧。然而我又一次婉言拒绝了。我分明看见她们失望的神情夹杂着淡淡的忧伤,,或者说是少许的失落感吧。在等待我十多分钟后她们居然等来的却是我一口的回绝。真的有些对不起她们。
说真的,我是一个怪人,几时有几个晚上没有作业,我仍然会照例撒谎说有作业多,得再留一会儿。这种尴尬的场面出现过很多遍,而不高兴的结局都是因为我。然而一个人踏着星星的影子回家时,我又会被突如其来的空虚和孤寂袭击,弄得遍体凌伤,最后有时居然泪流满面,泣不成声。那不是一种悲伤,也不是喜极而泣,也不知为谁而泣,更不知因何而泣。也许我自己都不懂自己吧,我只能把这种怪现象解释成一种发泄吧。
我自认为自己长大了,该独立了,于是我会硬逼着自己去适应一个人的生活。我想,在这个世界上,也只有我才能无时无刻的陪自己到永远了吧。那些我爱的人和爱我的人们,她们纵使是我最最重要的人,但是却代替不了我走我的路。我的人生路,只有靠自己,也只有自己走下去。
只是有些愧疚,可恶的我却把她们的那份心意拒之千里之外。也许,这就是成长所要付出的代价吧。
一个人回到了家,家里人都睡下了,留下了那片难得的宁静和未散去的淡淡的温馨。也是一个人。
我喜欢一个人的生活。一个人的生活挺好。
朋友,是生命中的驿站,是人生旅途的港湾。失败了,疲倦了,在这里可以找到心灵的慰藉,找到前进的动力和方向。君子之交淡如水,我们的友谊纯洁如玉。