找秋天作文
有些人喜欢春天,因为它充满绿色,是生命的开始;有些人喜欢夏天,因为它充满红色,是热情的象征;还有些人喜欢冬天,因为它充满白色,是纯洁的代表。然而,我却独爱秋天!
有人说,秋天充满灰色,是萧瑟的季节,而我却认为它是多彩的。
秋天的雨,细细绵绵的,打在人的脸上,冰冰的,凉凉的,感觉非常舒服和清爽。雨后,如果你抬头仰望天空,会发现碧空如洗,天蓝得使人眩目和陶醉秋天是蓝色的!
你如果在秋天里,漫步在乡间小路上,就会看到路旁遍地开满了白色的野菊花。散发出清新的泥土气息,还有淡淡的青草芬芳,真是沁人心脾秋天是白色的!
秋天里的北京香山公园,则像是一片火红的海洋。那一簇簇的红叶,将香山的山林染遍和覆盖,使它显得更加妖娆,更加充满生机和活力秋天是红色的!
在秋天,在广阔的田野上,你还会看见一大片一大片金黄的向日葵。秋天里的向日葵,就像一张张绽开的笑脸,又像是一位位快要出嫁的大姐姐,显得那么饱满和成熟。因为在她们的肚子里已经有了许多胖嘟嘟的“小娃娃”葵花籽儿,漆黑油亮的,可爱极了。向日葵大姐姐们则看着她们自己这群可爱的小宝宝们,开心地笑弯了腰秋天又是金黄色的!
秋天不仅五彩缤纷,也给我们带来了丰收的喜悦。
其实我们人的一生不也可分为春夏秋冬四个阶段吗?我们现在正处于人生的“初春”的时节,应该好好学习,积累知识;到了人生的“夏天”,应该辛勤地耕耘,努力地工作;这样到了人生的“秋天”,才会享有丰硕的“果实”;最后到了人生的“冬天”,才能拥有一个温馨美满的晚年。
我怎能不爱秋天!