找秋天作文
秋姑娘把夏天的脚印轻轻涂掉,为大地爷爷披上了一件金黄的秋装。
秋姑娘来到了果园里,把果园变得果实累累,树上的果实成熟了,柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头,把枝头压弯了。石榴像一个个胖娃娃,通红的脸蛋,从绿叶中探出了圆圆的脸,好像在对人们说:“石榴成熟了,快来摘吧!”
秋姑娘来到了公园里,一阵风吹来,树上的叶子变得金黄,金黄的叶子如蝴蝶般飘落下来。绿油油的草地上泛起了点点金黄。这时,桂花的香气扑面而来,这股清香沁人心脾,几乎所有路过的人都会被这股香气陶醉了。
秋姑娘来到了田野里,田野里的庄稼成熟了,放眼望去,一片金黄、成熟的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。金黄的稻谷高兴地笑弯了腰,好像在欢迎人们来收割它们。
秋姑娘来到了苏州的湖泊里,一棵棵菱叶长在水里,果实像一个个金元宝一样,叫菱角,这时苏州秋天特有的东西。