我的机器人作文
我喜欢机器人萌萌,你喜欢它吗?我家有一个机器人,它的名字叫萌萌,这是一个打扫卫生的机器人哦。萌萌长的有些丑,不过它丑得十分可爱。萌萌有一个圆滚滚的脑袋,有一双又大又圆、炯炯有神的大眼睛,而且它的眼睛水汪汪的,像小狗的眼睛一样呢!显得它十分的可爱和可怜,又显得它十分的无辜。萌萌的眼睛下面有一个高挺的鼻子,而鼻子下面呢?是一个小小的嘴巴,嘴巴弯弯的,像一个小船在海上行驶。嘴巴又像一个弯弯的月亮挂在天空上。萌萌还有酒窝呢!等它笑的时候你才会看到。萌萌平时也会向我调皮地吐吐舌头。我看啊,萌萌不像一个机器人,倒像一个活生生的小女孩。
下面我就来介绍一下它的功能吧:萌萌的头发上有两个按钮,这是开关按钮,只要一按就可以让它工作和休息了。萌萌的左胳膊上有太阳能板,这下不用担心它没电了。右胳膊上是缩小按钮,这样可以随身携带。萌萌身上是打扫列表,可以控制打扫的位置。它的腿上是万能口袋,只要是打扫卫生的工具,都可以从这儿拿出来。