我的机器人作文
“喂,该起床了,不然上学要迟到了。”清晨,除了窗外清脆的鸟鸣,还有一个甜甜的声音把我吵醒。她是我的好朋友可可。但是一个非常漂亮的女孩,她身高1.2米,长发,说话的大眼睛,红唇,脸上带着甜甜的笑容。但是不要被Coco的长相所迷惑。她其实是我设计的人形智能机器人。
为什么我要设计这样的人形机器人?其实是因为我们的孩子好孤独。现在的中国家庭大多是独生子女,住在高楼里,平时也没有太多机会下楼陪孩子玩——因为爸爸妈妈总说外面不安全。城市里的孩子都渴望有一个从小一起长大的小伙伴,所以我设计了这样一个可以陪伴孩子的机器人。
别看Coco身材娇小,她会有很多技巧:
可可会帮我学习,她脑子里装满了从幼儿园到大学的各种知识。她精通一切,从语文到数学到科学和综合。每天她都会帮我准备和复习。当我在作业中遇到障碍时,她会像老师一样耐心地给我讲解,从不发脾气。有了她,我的学习会更强大。
除了学习,可可还可以陪我做体育锻炼,比如游泳、打羽毛球、跑步、跳绳等。以羽毛球为例。开始前,Coco催我热身,活动筋骨,才开始玩。田蜜一步一步教我,从握拍、发球、划水到配速,耐心的陪我看着我一点点进步。
当然,最重要的是陪我玩。她可以陪我,不管是玩乐高,算24分,下飞棋,画画,看书,甚至在小区草地抓蜗牛...
“叮咚,叮咚~ ~”闹钟把我拉回现实,该上学了。我脑子里一直在想我设计的机器人。虽然可可只是一个幻想,但从现在开始,我会好好学习科学文化知识,努力在不久的将来把可可变成现实,把这样一个关爱的成长伙伴带给千千千千万万的孩子,让他们都有一个快乐的童年!