感谢老师作文
“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我听到这首歌就仿佛身临其境,想到我的老师,敬爱的老师!
我很怀念四、五年级时教我的语文老师,虽然她现在不教我了,但她对我的教育和关心,使我终身难忘!
记得四年级开学的第二个星期,学校开始发牛奶了。订牛奶的同学在课间陆续地领学生奶,津津有味地喝起来。我一念之差,动起了歪念头。于是,我立即去讲台,跟老师说:“陈老师,我订了牛奶,怎么没有我的牛奶呢?”陈老师听了以后,惊讶万分,疑惑不解:“啊?你订了牛奶?我好像没有印象呀!”我又说:“我星期五交订单给你了呀!”老师皱皱眉头,似乎很不开心:“那如果是这样的话,中午留下来把事情说清楚!”我干脆地答应了。但我心里始终忐忑不安,觉得事情发生变得严重了,但又骑虎难下,便决定硬着头皮留下来。
中午,我和老师留在了教室。“陈慧晶,你看,这顶奶单里没有你的,你怎么会订牛奶了呢!”老师侧目而视。“我订了呀!怎么可能没订呢!”老师小心翼翼地拿起那一袋钱,直眉瞪眼地说道:“钱里面也没有你那份,登记名单也没有,你怎么可能订了!”俗话说,纸是包不住火的。老师看我一再坚持,没有办法,打电话给妈妈。老师一边按电话键,我心里一直砰砰直跳。老师问了妈妈,妈妈大言不惭地说,没有。饺子露馅了,原形毕露。我很失落,也很担心。老师放下电话,生气地说:“你没订牛奶,干嘛不跟我说,要说谎呢?”我惭愧地低下了头,一声不吭。老师拿出了一瓶早餐奶,放在我的面前,爽快地说道:“我知道你想喝牛奶,但你也不能做出这样的事,你知道诚实有多重要吗?生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。人无信不立!你知道老师为了这件事照着查那的,很麻烦,生怕真的搞丢了,还要掏100多块钱给学校呢!”我差点狼嚎大哭,把早餐奶推给了老师,心里有千千万万个对不起,深深的歉意。老师叹了一口气,说:“我再给你一次机会,你以后能做一个诚实的人吗?”我点了点头。可是,即使老师原谅了我的过失,我也不知道该怎么去面对老师,总觉得过意不去。要没有老师伟大的包容,就没有今天的我。我要感谢老师,让我晓得怎样做一个诚实的人。
另外,老师在生活上对我也很关心。有一次,我下楼没有带伞,不能回家时,老师很乐意借伞给我,还送我到车站。去公交车站的一路上,老师还说了一些让人感到温暖的话语,我都来不及答应了。我坐上车后,才发现老师转向另一个方向。老师,谢谢您的关怀!
老师,您像一支蜡烛,您是春蚕,这无私的奉献,令人永志不忘。老师,您是您用美的阳光普照,让我们这些小草茁壮成长!啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!
我由衷的感谢您,老师!您对我的关爱和教育犹如春雨点点,滋润着我。我会铭记于心的!