成功的作文
我是一个胖嘟嘟的小女孩。老妈总是嫌我胖,每天唠叨着要我减肥。
在老妈的督促下,我曾实施过好几次减肥计划,可最终都没成功,因为我没有一次真正地坚持到最后,获得成功。就拿上一次来说吧,妈妈要我每天跳六百个绳,为了挑起我的积极性,每天跳到了就给我一块钱工钱。我心想:六百个,不多也不少,我应该能做到,还给我工钱,这真是件划算的事。可是我坚持了今天就坚持不下去了。我总是说今天太累了,算了,不跳了,明天有事不跳了,其实是我克服不了我自己的惰性。心想:胖就胖吧,没关系。就这样,身上的肉就越长越多了。
终于有一件事刺激了我。有一次,我看中了一条漂亮的裙子,妈妈说:“你这么胖穿得下吗?”我试穿了一下,果然穿不上。“等你减了肥,我再给你买。”老妈说。看着那条漂亮的裙子,我下定决心要减肥。有一天,们老师问我:“何璟其,你一天跳几个绳啊?”我说:“我正在减肥。”马老师又说:“如果你要减肥的话,一天起码跳一千个绳。”我又说:“哦。”回到家,我仔细想了想这个问题,决定每天跳一千个绳。这次我下定了决心,一定要坚持,不放弃,不半途而废,将减肥坚持到底。我每天放学回家作业做完就开始跳绳,饭后一小时也跳,这样就跳到了一千个。前面我还有三分热度,可是后来,我曾想要放弃过,天天要跳这么多下,有几次还甩在自己的身上,起了红红的影子。可就在我想放弃时,心里却有一个小人在呐喊:“何璟其加油,可别放弃啊!”听到了小人的呐喊,我又鼓起了勇气,坚持下去。
通过减肥,我知道做任何事都要坚持不懈,才能取得成功。