家乡的美景作文
家乡的变化
爷爷用起了手机,叔叔买了摩托车,这就是爷爷常常说起的过去想都不敢想的事。家乡这些年发生的变化太大了,过去人们吃不饱穿不暖的苦日子过去了。以前一家人挤在一间屋里,人畜在一起,夏天蚊蝇成群,村子里的道路也是泥泞黄灰,现在都是水泥路,自从“三村四化”新农村建设以来,我们村整洁了、漂亮了,人们的卫生习惯改变了,村里建起了卫生室,生病的人去打针还可以减免,建起了老年活动室,老年人一天在里休息、聊天。村后的柏油马路修通更是方便了人们的出行。餐桌上人们的食物更丰富了,乡亲们住在宽敞明亮的房子里,家里的家用电器一应俱全,村里的人们都像叔叔一样买了摩托车。前天爷爷领了政府补贴的化肥种子钱,激动的说:“我们农民从没有像今天不缴什么钱,政府还补贴”。
我想我们家乡的变
化正是全国的变化,在共和国六十华诞之际,人民安居乐业就是给他们的最大献礼,祝愿伟大祖国欣欣向荣。