流浪狗的作文300字
夜幕降临,华灯初上,几条无家可归的的流浪狗聚在了一起,聊起了自己的往事。
为首的大黄狗叹了口气,说:“哎,看看我们,再看看那些宠物狗,同样是狗,命运就如此不公平啊!”
这话引起了其它狗的共鸣,一条小灰狗很无奈地说:“是啊,没有人照顾我们,找吃的也只能自己去找,到了夜晚也只能睡在草地上。有一次好不容易找到了个好地方,晚上睡得正香,忽然一大盆水倒了下来,把我吓了个半死,也被淋成了‘落汤狗’,从此,我再也不敢睡在那儿了。”
一条小花狗说:“就是就是,有一次我出去觅食,遇见了个‘同病相怜’的,正准备去降它会一会,忽然,‘轰隆隆’,一辆摩托车风驰电掣地闪过,我亲眼看见它把‘新朋友’撞飞了好几米远,那位‘新朋友’着地后浑身抽搐了几下,就一动不动了。我在一旁只能无能为力地看着。哎,我们也是生命,怎么可以这样对待我们呢……
几条流浪狗叹了口气,遥望着对面 那户人家中正依在主人怀里撒娇的小狗,摇了摇头。伤心地分别了,它们还要去寻找各自的食物。
天更黑了,繁星洒满了天空,人们熄了灯,开始休息。谁也不知道,外面还有流浪狗正仰望星空,借着月色,寻找关爱它们的人。