我的心儿怦怦跳作文
说起“心儿怦怦跳”我一下子就想起了那次妈妈留给我的“独自出行”考验。
记得那时我上三年级。一天傍晚,我刚刚走出兴趣班大门,就想起妈妈给我留的一个艰巨任务:自己坐公共汽车去郊区的姥姥家!我急忙奔向最近的汽车站点,一想到这是自己第一次独自去姥姥家就很兴奋。
汽车缓缓开动了,我把头帖紧车窗户,尽情享受着窗外的美景,那一排大楼从我眼前闪过,那一串串车流被我们甩在了后面。没多久,汽车就驶离了市区,驶向姥姥家所在的村庄。此时,天渐渐黑了,周围都是田野和稀疏的小树,我的心开始怦怦跳起来,不由得想:“一会儿下车天会不会全黑了呀?我能不能顺利走到姥姥家呢?”
我正想着,汽车停下了,姥姥家所在的村子到了。我跟着大人们下了车。太阳已经完全下山了,周围越来越暗。我的心跳得越来越厉害,咬紧牙关,一路小跑着往姥姥家的方向去了。途中,我遇见了别人家的大黄狗,它汪汪地一直向我叫,当时我感觉自己的心都要跳出来了,脚下的步伐都乱了。可我回头看到了赶着大黄牛回村的老爷爷,还有从村外兴高采烈,蹦蹦跳跳地跑回来的小朋友。后面还有好几个人影。这么多人,我怕什么?想到这里,我鼓足勇气快步地往前走。
不一会儿,我看见了姥姥家的大门,姥姥和姥爷正站在门口张望。看到我,一个劲儿地向我挥手,我跑过去,一头扎进姥姥怀里,这才感觉心跳慢慢缓了下来。这时,我听见身后传来熟悉的笑声,回头一看,居然是妈妈!原来她一直把自己包得严严实实的偷偷跟着我呢。
这就是我的第一次“独行”经历。从那以后,我的胆子的确变大了不少呢!