俗话说,心急的时候,怀里就像揣了只兔子。同学们,你们有没有因为一件事而心里怦怦直跳呢?想必一定有吧!我就经历了这样一件事。
一天下午,当蒋老师告诉我当上了中队长并且可以到主席台上领队徽时,我简直不敢相信自己的耳朵。我兴奋极了,觉得无比光荣。接到排练通知后,我兴高采烈地跑下楼,和其他中队长们一起参与排练,把每个环节都仔仔细细地模拟了一遍,我心想:明天一定要好好表现,为班级争光!
终于到了星期一的早晨,我早早地站好了队,等待着仪式的到来。开始领队徽了,我的心都提到了嗓子眼:千万不能出什么差错呀,要是我掉链子了,那该多丢脸呀!我们依次上到主席台,我的怀里像揣了只小兔子一样,心狂跳不止,心想我马上就要站在主席台上俯视着同学们,那该多么光彩呀!光是这么想着,我的脸上就露出了笑容。我上台后,老师将队徽递给我,我标准地队礼下满是激动的神情。老师走后,同学们在台下蹦蹦跳跳地看着我,我微笑着朝他们挥挥手,心里的花一下子绽放出来,我要感谢老师和同学们给了我信任和鼓励。我下台后,同学们投来祝贺的微笑与掌声,我的脸上火辣辣的。回到班上,我将装着队徽的文件袋交给蒋老师,那文件袋上满是我手心流出的汗。
现在想起这件事,我仍然记忆犹新,心里怦怦直跳。