“崽崽,妈妈今晚有事,要出去一下。”妈妈笑着,对一旁看电视正看得津津有味的我说。
“啊?”我一下子跳起来,“可……可是我一个人在家……我害怕。”
“这么大了还怕黑?以后你要晚上独处一室的时候可多着呢!”
“这……好吧。”我无奈地说。
“好,那再见,我先走。”妈妈说着,锁了门,开车走了。
我关了电视,赶紧躺上了床,生怕那些在夜间四处游荡的鬼魂会因为看到电视光而来抓我。
我躺在床上,心里像是住了一只调皮的小兔子,一直在不安分地跳。我用被子蒙住我的全身,把自己裹成一条毛毛虫,只稍微露出鼻子换气,一换完就立刻缩回来,喃喃念着:“鬼不抓躲在被子里的人,鬼不抓躲在被子里的人。”妈妈走了不到十分钟,我已感觉“度秒如年”。
我缩在被子里,大气都不敢出一口,也不敢睡觉,因为我担心我一睡熟了,不小心把被子掀开了,就会被外面虎视眈眈的鬼魂带走。
“咔咔咔!咔咔咔!”被子外传来了奇怪的声音,我十分害怕,但又抵制不了自己的好奇心。悄悄探出眼睛查看,我在黑暗中隐约看到一个白色的东西在扭动。我赶紧缩回被子里,心脏跳得更激烈更快了,“怎么办?怎么办?鬼找上门来了!妈妈到底什么时候才回来啊!?”我在被子里心里默念着。
嘀!尖锐的声音响起。“啊!”我尖叫了一声,抖成了一团,心里拼命叫着:“不要过来!不要过来!”
“怎么了?崽,妈妈回来了啊!”
“咦?这是妈妈的声音,太好了!妈妈总算回来了。”我说着,钻出被子,奔向妈妈。
“你在家里干嘛呢?银狐(我家的白色仓鼠)咬笼子声音这么大,你在家里都没听见吗?”妈妈指着我床边书桌上使劲咬着笼子的银狐说。
我望着银狐,这才知道,原来夜里找上门的“鬼”是自家养的小仓鼠。
这可真是个“惊魂之夜”啊!