初中偶像作文300字
曾经,这个世界上有一个人,她的眼前是一片黑暗,她的世界没有那些欢乐的嘻笑声,但是,她有着坚定的信念,和那坚持不懈、锲而不舍的精神。她——就是海伦·凯勒。
海伦的世界里,是黑暗,是安静。曾经的她没有交流能力,但是在她的老师的教导之下,她学会了说话。在重重困难之下,一个盲女孩成为了一个有名气的作家,这不是巧合,是她的努力。虽然失去了听力和观看能力,但是海伦并没有对这个世界绝望,而是靠着自己坚定的信念,考上了著名的哈弗大学,取得了好成绩。如果换做是我们这样的正常人,都不会有很大的几率考上哈弗大学,因为我们没有那坚定地信念和坚持不懈的精神,我们没有努力。而海伦她努力了,她超越了自己,战胜了上帝。遇到困难,她不气馁,她会把这些困难迎刃而解,这就是她成功的缘由之一,敢于面对现实。
海伦的坚持不懈,不怕打击,勤奋努力的精神深深地打动了我,她,不正是我的榜样,我的偶像吗?