初中偶像作文300字
"偶像"是时下风扉校园的一个热点话题,影视明星,流行歌星。令广大青少年"追星族"魂牵梦索,如醉如痴。而我最崇拜是爱迪生。
爱迪生是举世闻名的发明家。有一次,爱迪生的妈妈,在一天晚上肚子疼,爱迪生去请医生回家看病。到了家,医生说她得了急性阑尾炎,需要马上开刀,不然有生命危险。爱迪生说:"马上开刀吧!"医生说:"这里光太小,要大一点。"爱迪生马上找来4根蜡烛和4面镜子,一面镜子放在蜡烛的后面,回发出一种很大的光,爱迪生找来三个小朋友,也像爱迪生那样拿着,医生马上动手术,动完手术,医生说:"这次手术很成功,信好有爱迪生,如果没有爱迪生,说不定这次手术不会成功,医生问爱迪生;你怎么知道,这样会发出很大的光。"爱迪生说:"这是我做了反复的实验,才知道,这个秘密。"
我们应该学习他,刻苦钻研,敢于实践,坚持不懈的精神。
就是因为爱迪生坚持不懈的精神,所以我把爱迪生当作偶像。