初中偶像作文300字
爱迪生是世界著名的发明家,我非常钦佩他。自从看了《天才是怎样炼成的》系列中的爱迪生,我就把爱迪生当成了自己的偶像。
爱迪生传记主要讲述了世界上最著名的发明大王爱迪生传奇的一生。我了解到爱迪生不仅在留声机、电灯、电话、电报和电影方面有发明和贡献,而且在采矿、建筑和化学工业方面也有许多著名的创造和见解。爱迪生一生共进行了2000项发明创造,为人类、文明和进步做出了巨大贡献。他不是天才,他说:天才是2%的灵感加上98%的汗水。他成功的秘诀是勤奋和不懈的努力。比如爱迪生为了发明电灯,先后试验了1600种材料,每次都失败了,他也不灰心,咬牙坚持。他终于在19世纪末发明了最著名的发明——电灯。
我把爱迪生当成偶像是因为他的勤奋和不懈的追求。他的工作有一个特点,就是说要做,不仅要做,还要努力。作为一个学生,我想向他学习,努力学习,敢于实践,持之以恒,做一个德智体全面发展的好学生。