初中偶像作文300字
我的偶像是一位作家,是一位爱写纯美小说的作家。
他写的纯美小说把我感动了。比如说《青铜葵花》这本书写的是人世间最朴实的兄妹之情,《野风车》写的是孩子的坚强……等等,这些书写的都淋漓尽致,我可真佩服他。
许多同学都猜我的偶像是张杰、周杰伦……,对我说我的偶像是个老作家有点不可思议。是的,我也喜欢听张杰、周杰伦的的歌,可我更喜欢看书,尤其是看曹文轩的书,不好,我的偶像说出来了,没错就是曹文轩。
我爱看书,以前我写的作文都特不好,可是自从看了曹文轩叔叔的书,我的作文水平大大提高了。我从书中学到了由点到面,开头场面,总领全文的写法,每次作文都能得到优的好评。
我希望偶像叔叔多出书,让更多像我这样的孩子多受益,让我们这个国多出些作家,为国争光。