初中偶像作文300字
在班级同学们的熏陶下逐渐形成了我自己的“音乐乐”。
那是在一次电视中的巡回演唱会中,我目睹的“小天王”周杰伦的唱歌模范。立刻就被他的风格迷住了,成了他的“发烧友”。从那以后就仿佛崇拜“神”一样似的,听他的专集,《JAY》、《十一月的箫邦》、《模范西特》……《听妈妈的话》抒发对母亲的情感,《时光机》体现了对童年的热爱,还有《蛇舞》唱出了了他“酷”的风格。我喜欢听他的《七里香》,《蛇舞》《暗号》《不能说的秘密》……所有的这些歌我都能像模像样的哼上几句。
逐渐地,音乐成了我人生奋斗的目标(还有个,但到了初中再说吧!)我无时无刻都想象着舞台上那帅气的姿势,简直就是一人之下万人之上。
但就要毕业考了了,得总把人生的第一步走好吧,但这目标,这偶像是永存的。
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。