初中偶像作文300字
阅读的时候,看到一个词“超级偶像”。这个偶像当然不是指的明星,而是你所认可的喜欢的榜样。
他们身上有你所崇拜的道德行为规范,有你所喜欢的形象,或者有你所欣赏的技能。
曾经我会固执地认为,这是呈现在一个人身上的。
但现在我发现,人无完人,每个人都有优点,也有缺点。我们在寻找“偶像”的时候,因为他的优点而喜欢,但同时也会因为看到缺点而退而却步。
想一想,为什么不学着挖掘看到人家的优点,对于缺点引以为诫。而且还有一点就是,我们可以同时欣赏好几位优秀者身上的优点,然后将这些融合在一起,形成自己想象中的一个“超级偶像”。
就像欣赏甲的礼貌、乙的自律、丙的乐观开朗,我们寻着这样的标准来要求自己,学习,无形中,自己就能了自己的超级偶像。
要学会从细节中去观察,同时自己也要有这样的信念,明白什么是对什么是错,自己想要成为什么样的人,这才是最为至关重要的。