初中偶像作文300字
他是我国杰出的农业科学家,是享誉世界的“杂交水稻之父”;曾经有很多国家高薪聘请他出国工作,但是他都婉言拒绝了。他就是我的偶像——袁隆平爷爷。
他参加工作50多年来,不畏艰辛,执着追求,所取得科研成果领先世界水平。袁爷爷曾说:“科学研究要勇于探索,要勇于创新。”因此,即使在研究杂交水稻的道路上,遇到再多的困难,遭到无数的嘲讽,袁隆平爷爷依然用乐观的心态面对,一直坚持研究水稻,最终研究出优良的杂交水稻。在袁爷爷的身上,正体现了我国知识分子爱国主义的高尚情操和中华民族自强不息的优良传统。
袁爷爷的所作所为深深地感染了我,他让我懂得了遇到困难时,不要轻易放弃,看待任何事情总以一个乐观的心态去看待。
我现在要好好吃饭,好好学习,遇到困难要勇于去解决,争取早日成为祖国的栋梁之才。