我心目中的好老师作文
老师,是一种职业,也是一种事业。有人说“教师是人类灵魂的工程师”,就像一生呵护我们的生命一样,老师呵护着我们的灵魂。
作为学生,我们都想遇到一个好老师。怎样才算一个好老师呢?告诉你我心目中的好老师形象吧。
一个好老师不应该只注重学生的成绩与名次,而应该注重每个学生的学习过程,关注学生的学习方法,看我们在学习中是不是积极主动,看我们的学习方法是不是得当,还要了解我们的心情是不是愉快,真正的了解我们学习生活的过程,不断的引导我们快乐主动的学习。
一个好老师应该成为学生的榜样。应该是一个爱学习、爱生活的人,还要是一个有责任心的人。要对自己说出的话、做出的事负责,要求学生做到的自己也要做到。身为老师,就要以身作则,身体力行,不能偏离自己的位置,要成为学生前进的目标、方向。
一位好老师,应该能真正的和学生融为一体。教师不能高高在上,应该成为班集体的一员,和学生建立朋友关系,真诚的和学生交往,像朋友间交往一样,相互尊重,相互支持,相互关照,让班集体中的每一个人都能够感受到来自老师的关怀,来自集体的温暖。
我心目中的好老师,就是这样一位平等待人,真诚热情的人,是一位不以成绩论高低的人,是一位不放弃每一个学生的人,是一位真正呵护学生身心健康的人!
我庆幸,我开心,因为我有这样一位好老师!