我当小老师作文
今天,老师让我们当一次小小老师。我心里美滋滋的。
老师让我们给交换批改。我一听,我的脸“刷”的一下,从开心的表情变成了不开心的表情。我心里嚎叫:天啊,怎么办,怎么办!我自己都写不好,帮别人批改?那简直是太糟糕了!这还不说,因为班上人数是奇数,只能“转”起交换,我批改的是同桌的,那就更加糟糕了,因为他算班上较好的啊;而且,我的是我的死对头牟俊贤修改,那就太太太太糟糕了!因为他写都写不来啊。
唉!都怪命苦。开始改了,管它改不改得好,只要改了就是。我先把我的本给牟俊贤,然后拿我同桌的本,拿来批改。我看她的《小练笔》,一共看了两篇,我什么毛病都没有挑出来,只能给她写评语了!第一个评语:这个小练笔写得很不错,如果卷面再干净点就好了!第二个评语:小作者写得这个小练笔很认真,让人甘拜下风!写完评语还给我同桌,最后拿回了我的本。看牟俊贤给我改的一个句子使我很生气。不但没改好,反而改错了,我心里忍不住就告了老师,老师说重在快乐。
搞不懂。不过,今天真是个难忘的一天!