美丽的桃花作文
嘉善姚庄有个村庄遍布桃树,仿佛世外桃源,是个名副其实的“桃花岛”。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,满村的桃花开放了,整个村庄就像一颗粉红色的“宝石”,镶嵌在广阔的大地上。一丛丛,一簇簇的桃花在枝头竞相怒放,五片粉色的花瓣组成了一个个可爱迷人的笑脸,仿佛在欢迎游人的到来。而含苞欲放的花苞,则像是一位
纯洁的少女,羞涩地想用手遮住自己粉嫩的脸蛋,叫人忍不住就像用手摸摸它。 初夏,青毛小桃挂满枝头,像一个个害羞的小姑娘躲在桃叶底下,不仔细看是看不出来的。到了七八月份,桃子成熟了,三个一伙,五个一群地挤在一起。他们穿着白里透红的衣裳,挺着大肚子,把树枝都压弯了。走近闻一闻,一股甜香直往鼻子里钻。咬一口,甜味儿能一直甜到心窝里。这时,你到桃花岛去游玩,热情好客的果农们准会拿出最甜的桃子,让你一次吃个够。
桃花岛在我们心中是一座美丽的大花园,也是一个巨大的宝库,是我们嘉善人的骄傲。