我爱冬天作文
冬天插着翅膀飞来了,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的累累硕果。冬天只是默默地给人们带来了阵阵欢笑。
那一片片雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的花沫便飘飘洒洒,像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,一切是那样的令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层什么——原来是冬姑娘的好心,给麦苗儿盖上了一层厚厚的雪绒被。你瞧,麦苗弟弟正舒舒服服地睡得好香呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里进入了甜蜜的梦乡。
一阵风吹过,雪花又纷纷扬扬地落了下来,整个大地彻底变成了粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在水泥地面上;有的可能是喜欢我吧,却落到了我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是小伙伴们在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个非常大的雪人。可是,没有鼻子呀!这时,一个机灵的小男孩捡来一块小木条,往雪人脸中间一插。这下总算是解了这个难题。他们围着这个雪人尽情地唱呀跳呀,可开心了!另一些同学在雪地上掷雪球,空中的雪球纵横来去,形成一道道白色弧线,校园里回荡着阵阵欢声笑语。
冬天,给大地带来了一种纯洁的美,蕴藏着无限的生机,也给小朋友们带来了无穷的乐趣。
我爱这洁白无瑕的冬天!