当晚秋姑娘吟唱完最后一首赞歌时,便拖着金黄色的纱裙缓缓退幕了,而属于玩球姑娘的时节也接近了尾声,冰清玉洁的冬之女王将要创造属于她的国度了......
秋,依旧那样,风吹树叶,干枯泛黄的树叶奄奄一息的掉落,得亏风儿扶着,这才完整落地,树下铺着数层枯烂的叶子,她们的生命也终是奉献给了这片土地,当然,没有了树叶的点缀,树儿显得光秃秃的,这不!连忙用枝儿遮挡着身子,羞红了脸。
秋终谢幕,冬之女王翩然起舞......
下雪时,伴随着呼啸寒风,强势的宣誓着她的到来,使任何人都不能把她忽略。大片大片的雪花落下,落在我的发丝上、脸颊上、肩头上、脖颈上,感受着丝丝寒意,我跑着、跳着、扑着大片雪花,无奈,调皮的雪花乘着风儿敏捷的躲避我的进攻......
冬之女王的舞似乎永远不会完结,小草身上披着一层冰纱,那密密麻麻松树针上缀着一颗颗晶莹剔透大冰珠,还有那树儿上闪着小白花,她终于不害羞了,但,她又有了新的烦恼,她与其他的树儿撞衫了。
白茫茫的冬天显得那么宁静,少了喧闹,人们也终可以放慢脚步留意留意这五彩的世界了。厚厚的雪还没化,一切显得那么凛冽,在那雪地里也就只有不怕冻的小孩在玩了,我又隐约听见冬之女王唱起了歌,那歌声是如此的动听温柔,那白衣随之变成了五彩,太阳出来了,雪变成了五彩,他带来了温暖,给这个冬天增添了一抹色彩,草儿,冬梅终熬过了考验,享受着他们应有的回报,鸟儿从巢里探出脑袋张望着......
冬之女王创造了这个洁白,温暖,蕴含生命的国度,在这里,我们见证了坚强,勇敢和惊心动魄的美。