经历过才懂得作文
今天是我们“闪耀一夏”三下乡社会实践队在廉江市和寮镇蕉林小学正式支教的第一天,身为队长之一的我可谓是感慨万千啊!下面就跟随我的步伐进入我今天吧!
今天早上的闹钟是6点,可是我没听到,睡到6点15分被一阵巨响吵醒了,我以为下雨了就起来打算收衣服,后来才知道那是学生在拖桌子的声音吖,他们真的很积极,把我的斗志之火带到一个更高的平面。起床了赶紧叫人去接学生啊,因为规定时间是7点要到指定地点等候他们。到我们去到我所带队的地方时,被告知很多都去学校了。可是我们还是继续寻找我们的学生,对于其他队员来说他们和村民的最大问题是:他们不懂这里的客家话。庆幸的是我也是会讲客家话的,虽然音调有点不同,但我还是会听会讲的!
村民听到我们是湛江师范学院的学生来这里支教,家长都很放心的让孩子们来上课,有一位父亲很搞笑。他可能是被我们吵醒的吧?知道我们的来由,他立刻把坐在家里看电视的孩子们拖起来让我们都带回来,心里偷偷乐一下下,嘻嘻!突然觉得:如果自己当初的学校也有人来支教就好了,原来我也可以被人邀请去上学的!
接完孩子回来就忙分班的事了,由于我是负责支教组的,所以我要巡视课堂。巡堂和小孩子玩游戏,我居然输了,呜呜!唱了一首《童话》完场。
在开班仪式上我也坐在讲台席上,感觉良好,看来我要努力以后被重要大型活动邀去当嘉宾,哈哈!
中午我终于做了我一直都想在三下乡时期要做的事情—————做菜!午餐的菜都是我做的,我只想说一句:后勤组,辛苦了!煮完菜出来,身上的不知道是油还是汗了
中午其伟说让我先看着一年级的小朋友,下午真的要去上课,还怀着侥幸心理以为自己会很容易搞掂的,谁知道真的是无法应对啊。那些小孩子真心的难教啊,特别是那几个男的,特别调皮。可是,我又找到一个不同点了,每个班有很调皮就会有很沉默的,我班的振强就是一个很安静的男生和来艳是一个很安静的女生。所以在上课的时候一边是安静的,一边是菜市场啊!弄得我声音都沙哑了,这些天还要继续啊,明天打算和他们拉歌,咔咔!最后我用糖把他们搞掂了,我说:每个人写10次“我爱我家”,写得好的有糖吃,他们都乖乖的在写了,然得意了一番,终于hole住了!在帮他们一个个修改,教他们的时候手抓手,他们真的很认真在学,仿佛看到了当年那个不会拿笔写字的自己,原来我会拿笔是因为那位老师,因为他说再不好好学会拿笔就打手,呜呜!现在想想,原来一切都是那么美好的!
有些事情,只有经历过才知道可不可以;有些事情,只有经历过才知道价值所在!
这次,我要挑战我自己,因为对于手脚不协调的人来说跳舞无疑是一个特大的困难啊,可是这次我还是选择了去跳健美操,等着看我的表演吧,哈!
虽然有点累,可是我还是会坚持着的,加油,我的队员们!
相信我们“闪耀一夏”三下乡社会实践队一定会越来越好的,嘻!